Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Содержание

Карамельные яблоки – от рецепта до организации бизнеса

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Карамельные яблоки – оригинальный, малоизвестный для россиян десерт. Тем привлекательнее он для покупателей, особенно в праздничные дни. Привлекает необычный вид фруктов, их кисло-сладкий вкус и способ подачи лакомства.

Яблоки насаживаются на деревянные шпажки, что очень необычно и удобно для употребления такого десерта. К тому же плоды в карамели пришлись по вкусу всем возрастным категориям покупателей – и детям и взрослым.

Они станут украшением и на праздничном взрослом столе и вкусным угощением на вечеринке у детей.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:55-60 тысяч рублей
Актуально для городов с населением:от 50 тысяч человек
Ситуация в отрасли:средний уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса:1/5
Окупаемость:до месяца

История происхождения десерта

Истинной истории происхождения яблочного десерта сейчас никто достоверно не знает. Наиболее вероятно, что такое лакомство пришло в Европу с Востока. Ведь карамель появилась именно там, в качестве отличного консерванта сухофруктов и свежих восточных плодов, в том числе и яблок.

В Европе карамельные яблоки пришлись по вкусу не только богатым сладкоежкам, но и простому народу. Яблочные плоды в странах Европы не считались экзотическим фруктом, правда, сахар стоил в те времена очень дорого. В России о таком десерте узнали гораздо позже.

Даже сегодня об этом десерте многие не слышали.

Старинные рецепты варки карамели отличались тем, что карамель на яблоках была твердой и хрустящей, в отличие от современной мягкой глазури, которой покрывают яблочные плоды. к оглавлению ↑

Оборудование и сырье для сладкого бизнеса

Основным оборудованием для процесса приготовления карамелизованных яблок является аппарат карамелизатор.

Для мобильной продажи необходима торговая тележка с зонтиком, где предусмотрено охлаждение продукции, ведь под солнечными лучами или в теплом помещении карамель начинает таять.

Может понадобиться и аппарат для насаживания фруктов на шпажки. Но, на первых порах можно сэкономить на этом нехитром оборудовании.

Не стоит забывать о столь важной для данного продукта упаковке. Это могут быть бумажные формочки, салфетки, пакетики. Можно придумать свою оригинальную упаковку, привлекающую внимание покупателей. Также необходимы лотки для укладки глазированных плодов.

Покупка яблок – ответственный момент, так как от вкусовых качеств этих фруктов зависит успех продаж необычного фаст-фуда. Не стоит покупать сладкие сорта, так как в сочетании с карамелью они получатся слишком сладкими. Оптимальный вариант – яблоки с кислинкой, тогда готовый десерт будет кисло-сладким.

Также для технологического процесса необходим запас сахарного песка, глюкозного сиропа и масло для обработки поверхности под готовые яблоки.

к оглавлению ↑

Технология приготовления

Весь шарм рецепта оригинального десерта даже не в его технологии, так как она очень простая, а в том, что карамельные яблоки готовятся на глазах у покупателей.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • фрукты перед карамелизацией надо тщательно промыть теплой водой, чтобы на их поверхности не осталось следов воска, которым покрывают их для более длительного хранения.
  • вымытые яблочные плоды сушат и по отдельным рецептам выдерживают некоторое время в холодильнике.
  • затем приступают к приготовлению глазури, добавляя в карамелизатор все необходимые ингредиенты в определенных пропорциях.
  • смесь нагревается доопределенной температуры, загустевает и превращается в глазурь соответствующей консистенции.
  • яблоки нанизываются на шпажки и опускаются поочередно в горячую карамель.
  • покрытые глазурью фрукты охлаждаются на специально обработанной маслом поверхности.
  • для декора плоды украшаются различными съедобными посыпками, тертым шоколадом, орехами, цукатами и т.д.

к оглавлению ↑

Сбыт готовой продукции

Осуществляя бизнес-идею по производству и реализации карамельных яблок необходимо заранее продумать варианты сбыта готовой продукции. В этом бизнесе есть, как положительные предпосылки для успешного сбыта продукции, так и отрицательные.

Положительными предпосылками являются:

  • отсутствие серьезной конкуренции (можно сказать, что она практически отсутствует);
  • привлекательность новизны продукции;
  • оригинальность внешнего вида лакомства;
  • необычность вкуса нового десерта.

Так как яблоки – продукт внесезонный, то стоит продумать разные варианты сбыта, независимо от времени года и погоды:

  • постоянное место продажи в торговом центре;
  • мобильная торговля с тележки;
  • сервиз через интернет-магазин, услуги с доставкой на дом.

Первый вариант удобен тем, что торговое место гарантирует приток покупателей каждый день. Есть способы реального привлечения покупателей к продукции через различные акции, бонусы и рекламу.

Второй вариант удобен в теплый сезон и на различных праздниках, при большом скоплении публики. Он также приемлем для выходных дней в парках и других зонах отдыха. Особенно актуален этот вариант в летний сезон на туристических городских маршрутах, в парках развлечения для детей.

Третий вариант продаж продукта через интернет удобен по многим причинам: не надо стоять много часов подряд в ожидании покупателей, они сами делают заказы, надо только создать сайт и быструю доставку заказов по адресу. Также необходимо позаботиться о рекламе на сайте интернет-магазина. к оглавлению ↑

Инвестиции в бизнес

Прежде чем рассчитывать на прибыль от бизнеса, необходимо просчитать затраты на его организацию и становление.

Первые вложения необходимы для приобретения оборудования. Это карамелизатор, который стоит ориентировочно 15-20 тысяч рублей. Холодильник для хранения готовой продукции – 12 — 20тысяч рублей.

Если ориентироваться только на продажи через Интернет, то затраты на оборудование на этом заканчиваются. Аренда помещения может составить 15 тысяч рублей в месяц.

Заработная плата мастера может быть или стабильным заработком в 500-1000 рублей в день, или стоит привязать ее к проценту от продаж.

Затраты на бизнес составят 55-60 тысяч рублей.

Так будет примерно выглядеть расчет расходов на производство одного яблока:

  • карамельная смесь – 20 руб.;
  • яблоко – 15 руб.;
  • сахарный песок – 4руб.;
  • масло – 3 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 1 руб.;
  • стоимость электроэнергии – 5 руб;
  • посыпка – 4 руб.

Следовательно, на одно карамельные яблоко потребуется 52 рубля вложений. Средняя стоимость одного фрукта в карамели – 100-120 рублей. Если реализовать в день 50 штук, то дневная выручка составит 5000-6000, а в месяц доход от продажи вкусного продукта составит 100000 -120000. А расходы на 1040 яблок составят 52 000 рублей.

Себестоимость реализованного продукта составит: 100000 – 750 х 20 (зарплата продавцу) = 85000 рублей. Вычитаем отсюда 52000 и получаем прибыль в 33000 рублей. Стоит учесть налоговый вычет, следовательно, чистая прибыль может быть в пределах 30000 рублей. Этот расчет показывает, что даже при 20 дневной продаже продукта, бизнес окупится за два месяца. к оглавлению ↑

Преимущества бизнеса

Подводя итог обзору нового для российского рынка бизнес-проекта, можно еще раз указать на его преимущества:

  • отсутствие прямых конкурентов. Непрямая конкуренция в виде привычных продуктов фаст-фуда (мороженое, сахарная вата, кондитерские изделия) не скажется на продажах яблок, так как они являются совершенно новым продуктом, вызывающий интерес со стороны покупателей.
  • продукт имеет определенную пользу для организма. Верхний карамельный слой имеет относительную пользу, но он очень тонкий и не принесет вреда организму покупателя. Само яблоко бесспорно полезный продукт, содержащий в своем составе витамины, органические кислоты и растительную клетчатку.
  • вкус карамельных плодов столь необычный, что попробовав такой десерт один раз, захочется повторить вкусовые ощущения, снова покупая это лакомство.
  • в дополнение ко всему – внешний вид яблочного десерта очень привлекателен. Фрукты покрыты разноцветной, блестящей карамелью, украшены посыпкой из орехов, сахарной пудры, кокосовой стружки и др. Такой яркий дизайн привлекает в первую очередь детей, они получают не только красочный, но и полезный продукт. 
  • минимальные вложения в бизнес – это важный аргумент, если учесть, что окупаемости его не надо ждать длительные месяцы и годы.

Недостатков у данного предприятия практически нет, если не считать, что срок хранения готового фаст-фуда очень короткий – не более пяти дней для свежих плодов и не более 2-3 дней для готовой продукции. Хранить свежие и карамельные фрукты надо только в холодильнике в определенных температурных условиях.

Бесспорно, что производство и реализация карамельных яблочного десерта является выгодным  бизнесом и имеет хорошие перспективы для развития на российском рынке. Но даже с такими хорошими перспективами, при организации этого бизнеса надо тщательно просчитать все расходы и риски, провести опросы среди потенциальных покупателей и обдумать все мелочи, относящиеся к данному бизнесу.

Яблоки в карамели — наглядный процесс

Источник: http://business-poisk.com/karamelnye-yabloki.html

Карамельные яблоки: бизнес план

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

В настоящее время среди покупателей пользуются спросом карамельные яблоки, бизнес этот, ввиду отсутствия конкуренции, позволяет получать чистую прибыль после нескольких месяцев открытия. Не требуя огромных затрат, такой вид предпринимательской деятельности предоставляет возможность для постоянного и стабильного заработка.

Яблоки с карамелью легко готовятся в условиях уличной торговли. Главные составляющие десерта — это яблоки различных сортов и сироп из карамели.

Несмотря на то что карамельные яблоки можно без особых затруднений приготовить дома, многие сладкоежки не смогут отказаться от такого угощения в парке аттракционов или другом развлекательном месте. Покупателей привлекает не только красочный вид, но и интересный сладковатый вкус и приемлемая цена.

Так как затраты на сырье требуются небольшие, то и продавать их можно по доступной цене. Небольшой уровень конкуренции и стабильный спрос — это возможность быстро оправдать затраты.

Чем интересен фруктово-карамельный бизнес?

Карамельный десерт прибыл к нам с Дальнего Востока. Местные жители замачивали яблоки в сахарном сиропе, чтобы законсервировать их и продлить срок хранения. Блюдо стало популярным сначала в Европе, затем карамелизовать яблоки стали в Америке.

Несколько лет назад яблоки в карамели появились в нашей стране. Во время путешествия десерта менялась и рецептура приготовления глазури, которая постепенно становилась мягче и пластичнее.

В настоящее время яблоки в карамельном сиропе смотрятся весьма привлекательно благодаря украшению из конфетти или любой другой кондитерской посыпки.

На сегодняшний момент есть места, где о таком десерте даже не слышали. Для опытного бизнесмена это означает полное отсутствие конкуренции. Торговля мороженым и попкорном не является в данном случае опасной конкуренцией, способной отбить всех покупателей. Карамельные яблоки — это необычная и вкусная новинка, которая привлекает внимание многих.

Стоит учитывать, что подобного рода десерт очень полезен. Карамель наносится тонким слоем, что позволяет снизить риск вреда для фигуры, а яблоки являются продуктом здорового питания.

Подвергаясь незначительной термообработке, они не теряют своих полезных свойств и свежести. Этим обусловлено отсутствие противопоказаний.

Неповторимое сочетание сладкой карамели с кисловатыми яблоками и эстетичность внешнего вида наравне с приятным карамельным запахом не позволяют потенциальным клиентам пройти мимо. Поэтому процветание подобного рода деятельности гарантировано.

Плюсом является и возможность уличной торговли, благодаря которой не придется оплачивать аренду помещения. Преимуществом этого бизнеса считается возможность вернуть все затраченные средства уже через несколько месяцев.

От затрат до реализации

Как и в любом другом бизнесе, изначально составляется бизнес-план, в котором указываются все аспекты деятельности. Обязательно предварительно высчитывается необходимый объем стартового капитала. Он понадобится для приобретения нужного оборудования и расходного материала.

Небольшие финансы потребуются на закупку сырьевой базы, включающей продукты для сиропа, яблоки и различные кондитерские посыпки.

Оптимальных вложений потребует и легализация бизнеса в налоговых органах, а также ежемесячная аренда помещения и выплата зарплаты работникам при условии их найма. Подключение к электросети — это еще один пункт дополнительных затрат. Небольшое количество затрат наряду с быстрой окупаемостью позволяют повысить рентабельность и прибыльность карамельной деятельности.

Оборудование и материалы понадобятся для двух целей: изготовление десерта и его реализация. Для реализации потребуются:

  1. Специальная мобильная тележка для карамелизатора и сырья. Гораздо лучше, если она будет с зонтом, защищающим от солнечных лучей.
  2. Табурет или стул для продавца.
  3. Различные дополнительные материалы: тара для готового товара, палочки, блюда и подносы для сушки, салфетки, различные пищевые емкости.

Чтобы делать карамель, придется приобрести карамелизатор. Стоимость этого аппарата зависит от качества и производительности. Чем больше карамели он изготавливает, тем дороже стоит. Заграничный аппарат обойдется предпринимателю дороже ввиду недешевой доставки. Дополнительно можно купить устройство для автоматического нанизывания яблок на шпажки, но можно обойтись и без него в первое время.

Основными производителями оборудования для изготовления карамели являются Китай, Россия и США. При выборе стоит учитывать следующие особенности:

  1. Китай поставляет недорогое оборудование, но здесь существует большой риск покупки некачественного товара. Нет определенной стабильности в эксплуатации, аппарат может проработать без поломок как 2 месяца, так и несколько лет. При появлении различных неисправностей можно отремонтировать.
  2. Российские модели стоят немного дороже, но есть гарантия и можно приобрести запчасти в случае повреждения. Обычно срок эксплуатации составляет до 2-5 лет.
  3. Аппараты, поставляемые из США, дороже китайских устройств практически вдвое, но эксплуатировать их можно свыше 5 лет.

Процесс изготовления и реализация

Вкусный и полезный десерт при желании сможет приготовить каждый. Для глазирования фруктов в карамели понадобятся вполне доступные каждому ингредиенты:

  • яблоки — большей насыщенности вкуса способствуют кисловатые сорта;
  • шпажки;
  • карамельный сироп;
  • упаковочный материал для готовых яблок: небольшие коробочки, пакетики, пищевая бумага.

Яблочная карамелизация состоит из следующих пунктов:

  1. Приготовление сырья к карамелизации, в качестве которого выступают отборные яблоки без видимых повреждений. Их тщательно промывают и очищают.
  2. Приготовление глазури в карамелизаторе, где смесь нужных ингредиентов в определенных пропорциях хорошо вымешивается при оптимальной температуре.
  3. Надевание яблочек на шпажки, покрытие фруктов сиропом.
  4. Просушка после стекания излишков карамели.
  5. Выкладка готового десерта на смазанное маслом блюдо и украшение его орешками, шоколадом или кокосовой стружкой.
  6. Упаковка продукции и ее реализация.

Для успешных продаж стоит тщательно продумать место сбыта. Лучшим вариантом будет организация собственной торговой точки, где десерт будет изготавливаться и сразу же продаваться. Мобильность торговой точки позволяет легко перемещаться из одного места в другое. Это прибыльнее, чем находиться на одном месте.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/karamelnye-yabloki.html

Выгодное дело: карамельные яблоки как бизнес

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Даже небольшой лоток по продаже «быстрой» еды, если установить его в проходимом месте, станет приносить хороший доход предпринимателю. И сюда можно отнести карамельные яблоки как бизнес – затраты минимальны, технология очень простая, сырье доступно.

Но самым важным преимуществом такого рода деятельности становится низкий уровень конкуренции – немногие бизнесмены пока обратили внимание на эту нишу. Далеко не в каждом городе есть хотя бы одна палатка по продаже карамельных яблок.

А учитывая любовь нашего населения ко всему новому, этот вкусный десерт быстро завоюет доверие потребителей.

Карамельные яблочки – вкусный десерт, для приготовления которого используются небольшие яблоки кисло-сладких сортов. Фрукт протыкается палочкой, а сверху по особой технологии покрывается тонким слоем карамельной глазури.

Что будет входить в бизнес план изготовления карамельных яблок? Какие проблемы предстоит решить предпринимателю, прежде чем запустить собственное прибыльное дело?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 45000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 4/10.

Перед тем как купить оборудование для карамельных яблок, зарегистрируйте бизнес. Каких-либо сложностей и больших затрат здесь не предвидится – достаточно будет оформить деятельность в форме ИП.

Позаботьтесь о том, чтобы у продавцов были санитарные книжки.

Как и где реализовывать десерт?

Продажа карамельных яблок станет приносить ожидаемую прибыль, если реализация товара будет проходить в людном месте – это основное правило при поиске точки продаж. Предприниматель может рассмотреть 2 варианта ведения бизнеса:

  • Стойка в торговом центре. Такой формат очень популярен сегодня – так продают кофе на вынос, попкорн, картофель фри, шаурму. И приготовление карамельных яблок можно осуществлять в таких же условиях. В этом случае, не приходиться волноваться о сезонности бизнеса – потребительский спрос будет всегда. Наверняка, в крупном городе найдется немало больших торговых центров, где нет точки продаж оригинального десерта – не должно возникнуть проблем с поиском места. Аренда площади под стойку будет стоит недорого. Карамельная глазурь для яблок очень приятно пахнет – аромат будет привлекать большое количество покупателей.
  • Мобильная тележка. Яблоки в карамели на палочке можно реализовывать и на улице. Но это больше сезонный бизнес – зимой деятельность придется «свернуть» из-за отсутствия спроса на десерт. Имея в наличии передвижной лоток, вы можете располагать точку продаж в парках, на пляжах, на оживленных улицах, вблизи крупных рынков, цирков и торговых центров. Очень выгодно будет продавать яблочки в карамели на городских праздниках – за один такой день можно заработать месячную выручку. Перед тем как разместить тележку в выбранном месте, придется договариваться с владельцем земельного участка – аренда будет невелика.

Обязательно задумайтесь об организации бизнес по франшизе – тогда рецепт карамельных яблок и все необходимое оборудование вам предоставит правообладатель бренда.

Предложений по франшизе в этой нише не так много, но выбрать можно – Вкус детства, Полезные сладости, Карамельные яблоки.

Основное преимущество организации бизнеса по такой системе – полная поддержка со стороны франчайзера при запуске деятельности. Но в этом случае, затрат на старте может быть больше.

Есть еще один вариант открытия бизнеса – начать производство карамельных яблок в домашних условиях. Десерт вы можете делать прямо на собственной кухне, а потом реализовывать его. Основная сложность при ведении домашнего бизнеса – поиск клиентов. Здесь, скорее всего, придется работать под заказ, поскольку яблочки долго хранить нельзя – они теряют свой вкус и аромат.

Заинтересованных клиентов ищите по интернету – ваше предложение может заинтересовать организаторов праздников. Домашний бизнес вряд ли принесет большие прибыли – но это станет неплохим вариантом заработка для домохозяек. Если трудности вас не пугают, узнайте, как сделать карамельное яблоко в домашних условиях, и приступайте к реализации проекта.

Процесс приготовления карамельных яблок

Готовить десерт очень просто. Специального обучения не потребуется – вы можете даже самостоятельно стоять за торговой стойкой и реализовывать свежеприготовленный десерт. То, как приготовить карамельные яблоки, как правило, подробно описывается в инструкции к специальному оборудованию. Продукт можно сделать и в домашних условиях – наверняка, многие в детстве его пробовали.

Как сделать карамельное яблоко? В целом, технологию можно описать следующим образом:

  • Подготовка ингредиентов – взвешивание продуктов для сиропа, обработка яблок.
  • Приготовления сахарного сиропа.
  • Нанизывание яблока на палочку.
  • Глазирование яблока – оно покрывается тонким слоем сладкого сиропа.
  • Подсушивание готового продукта и удаление с него излишков карамельного сиропа.
  • Украшение карамельного яблока – используются орешки, шоколад, кокосовая стружка.

Если вы будете продавать карамельные яблоки по франшизе, то все необходимые рецептуры вам предоставят владельцы бренда.

По такой системе работать не собираетесь? Тогда для начала предстоит немного «поэкспериментировать», прежде чем найти «свой» рецепт приготовления карамельного сиропа и подобрать варианты обсыпок.

Чтобы привлекать к палатке большое количество потребителей, предлагайте разнообразное «меню»!

Чтобы минимизировать время на приготовление десерта, можно купить готовую смесь для карамельных яблок. Но самостоятельно делать карамель из сахара и воды получается гораздо дешевле.

Покупка оборудования, расходных материалов и продуктов

Цена оборудования для яблок в карамели невысока – необходимые для работы аппараты вы закупите не более чем на 30000 руб. Вам потребуются следующее оснащение для приготовления десерта:

  • Карамелизатор – от 20000 руб.
  • Устройство для насаживания яблок на палочки – от 5000 руб.

Если даже таких небольших средств на приобретение оборудования у вас нет в наличии, можно купить аппарат для карамелизации яблок, бывший в употреблении – затраты снизятся как минимум на 30 %.

Перечень прочего инвентаря и оборудования будет зависеть от выбранного формата бизнеса. Для уличной торговли вам потребуется передвижная тележка с зонтиком сверху, стул, несколько гастроемкостей, подносы, ножи, большие ложки и лопатки – на это уйдет до 20000 руб.

При продаже десерта в помещении аппарат для карамельных яблок вы будете располагать за стойкой – на ее изготовление и установку потребуется до 40000 руб. В этом случае, придется докупить небольшой холодильник, гастроемкости, столовые приборы – это еще около 25000 руб.

Карамелизатор для яблок и прочее оборудование вы можете купить как у отечественных, так и у зарубежных производителей. Импортные аппараты стоят дороже, но качество их выше.

Для приготовления десерта вам потребуется купить карамельную смесь для яблок, фрукты. На качество «сырья» обращайте пристальное внимание – от него будет зависеть вкус готовой продукции. К списку расходных материалов, которые регулярно придется закупать можно отнести – деревянные палочки, пакеты для упаковки, салфетки.

Какую прибыль принесет бизнес?

На запуск бизнеса по продаже карамельных яблок, вы потратите от 80000 руб. А вот обзавестись передвижной тележкой и начать дело можно, потратив меньшие деньги – от 45000 руб.

:

Как открыть фреш-бар с нуля?

Бизнес идея: детское кафе-ресторан.

Какое купить оборудование для продажи хот догов?

Прибыль от бизнеса будет зависеть от потребительского спроса и от того, сколько стоит карамельное яблоко. Как показывает практика, если работать каждый день по 12 часов, можно реализовывать до 2000 единиц вкусного десерта ежемесячно.

Цена карамельных яблок колеблется в пределах 50-100 руб. А значит, вы можете иметь выручку в размере до 200000 руб/мес, что за вычетом переменных расходов составит до 150000 руб чистой прибыли.

Неплохой заработок, учитывая низкие затраты на ведение дела!

Уровень дохода может колебаться. Например, в выходные дни, за счет большей проходимости, выручка будет выше.  

Чтобы увеличить доходы, привлекайте потенциальных клиентов к предлагаемой продукции – фирменная упаковка для десерта, яркая вывеска, которую заметно издалека. Предлагайте клиентам и другую продукцию – молочные коктейли, прохладительные напитки, мороженное. Но в этом случае, возрастут первоначальные затраты на закупку дополнительного оборудования.

Источник: http://namillion.com/karamelnye-yabloki-kak-biznes.html

Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта.

Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду.

Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке, но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Вкусная выпечка всегда найдет своего покупателя. Бизнес в данной сфере, открытый по франчайзингу, способен, если не озолотить вас, то принести солидный доход на зависть конкурентам. Как же выбрать франшизу пекарни?

Топ актуальных и прибыльных идей малого бизнеса для самого теплого сезона.

Как карамелизировать яблоки?

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.

), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.).

В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Самое важное – правильно выбрать фрукты. Больше всего подойдут кисло-сладкие и сладкие осенние и зимние сорта – гренни смит, айдаред, джонна голд и т.д. Летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом.

Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

  • очищение яблок;
  • приготовление карамели;
  • замешивание яблок в карамели и последующее охлаждение

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Как и куда сбывать продукцию?

Существует три канала сбыта карамельных яблок – бизнес через стационарный стенд, выездная тележка и продажи через Интернет с доставкой, в том числе на праздники.

Первый способ – отличный инструмент для закрепления бренда в памяти потребителя. Постоянное место продажи гарантирует появление покупателей, которые будут из раза в раз возвращаться за лакомством. Акции и розыгрыши тоже удобно проводить на стационарном стенде.

Второй метод отлично работает на массовых гуляниях в честь местных или федеральных праздников. Мобильная тележка позволит быть в гуще толпы и активно продвигать свой товар отдыхающим. В отсутствие крупных праздников можно попробовать выйти в выходные в городской парк, где в любую погоду гуляют родители с детьми.

Третий способ кажется наименее затратным, но он связан с типичными рисками Интернета – безответственными покупателями, срывом заказов и т.д. Но потенциальная выгода перекрывает эти риски. Удобно продавать через Интернет яблоки в карамели на заказ, особенно на различные торжества (дни рождения, свадьбы и т.д.).

На детские праздники часто приглашают мастеров со сладкой ватой, и, скорее всего, мамочек заинтересует возможность заказать аппарат для создания карамелизированных яблок. Интернет поможет найти потенциальных клиентов данной категории.

Где выбрать помещение? Купить или арендовать? Какое оборудование понадобится? Сколько придется потратить денег? Большая ли будет прибыль? Вся информация о том, как открыть кофейню с нуля.

Популярные франчайзинг-предложения кафе-мороженых от всемирно известных корпораций.

Пельмени — сытное русское блюдо, которое пробовал едва ли не каждый. И все знают, что ручную лепку не заменит никакой автоматизированный цех. Читайте о том, как заработать на продаже домашних пельменей, каждый из которых сделан с душой: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по УСН составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Очевидно, что производство и продажа яблок в карамели является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на российском рынке. Стоит помнить о том, что перед запуском даже небольшого по вложениям проекта целесообразно провести опросы, выявить потенциальных покупателей и определиться с местом продаж.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/kak-sdelat-yabloko-v-karameli-i-neploho-na-etom-zarabotat.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.