Как продавать обыкновенный лед по цене пломбира: бизнес на гавайском мороженом

Содержание

Продажа мороженого на улице

Как продавать обыкновенный лед по цене пломбира: бизнес на гавайском мороженом

На сегодняшний день бизнес по продаже мороженого выстраивается двумя способами. Они отличаются между собой вариантом реализации товара.

Варианты:

  • динамично — покупается специальный фургон с холодильниками, развозящий мороженое по всему городу;
  • стационарно — в местах с большой проходимостью людей устанавливается под широким зонтом холодильная камера.

Лучшие места для торговли: загруженные пешеходами улицы, парки, пляжи, переходы и т.п.

Вам предстоит решить вопрос с ассортиментом для продажи. Мороженое по способу отпуску уже традиционно поделено следующим образом: мягкое и фасованное.

Если использовать оба варианта, то количество покупателей увеличиться за счет широкого предложения. Каждый способ продаж мороженого обладает рядом преимуществ, но и без недостатков обойтись не получится.

Попробуем определить оптимальный вариант именно под ваш бизнес.

Чем можно торговать?

В первую очередь, конечно же, мороженое:

  • Твёрдое (закаленное). Продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо.
  • Мягкое. Обычно его продают на развес, так как обладает небольшим сроком хранения. Для его украшения используют кусочки фруктов и ягод, шоколад, вафли, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. На Западе такое сочетание называется cандей.
  • Сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и 30-50% фруктового сока или пюре. Во Франции вместо фруктового наполнителя также используют алкогольные напитки: шампанского, вина, коньяка. Сорбет содержит от 1 до 2% молочного жира, тогда как традиционное мороженое от 10%.
  • Итальянский лёд — холодный десерт, который готовится путём замораживания смеси сиропа и фруктового пюре определённого типа. Существует множество рецептов приготовления «итальянского льда», которые различаются главным образом типом сиропа и используемого фруктового пюре. В целом процесс напоминает изготовление мороженого. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере и подвергаются заморозке. Качество «итальянского льда» главным образом зависит от типа используемого сиропа.

Дополнительно:

  • Напитки. Часто являются неотъемлемой частью данного бизнеса.
  • Быстрая еда. Хот-доги, сэндвичи и т.п. Такой товар может пользоваться спросом около различных мест отдыха.

Торговля мороженым с использованием холодильника-тележки

Даже не вооруженным глазом можно понять, что продавать мороженое из одного передвижного холодильника не потребует больших инвестиций. Единственные расходы заключаются в приобретении товара и морозильной камерой, которая может быть выполнена в виде красивой велосипедной тележки.

Аренда холодильного оборудования единственная возможность открыть свою торговую точку без необходимости покупки холодильника за $500. Хотя теперь ваш бизнес полностью зависим от арендодателя. Возможно, придется реализовывать мороженое от одного бренда.

Также есть риски получить высокие закупочные цены на 10-15% больше среднерыночной, что усложняет выстраивание конкурентоспособного дела. Избежать всего этого можно лишь приобретя морозильную камеру б/у – так первоначальные инвестиции снижаются вдвое.

Покупка холодильника означает 100% прибыль от продаж. Есть перспективы к расширению ассортимента прохладительными напитками, которые востребованы не хуже холодного лакомства. Выбранное место торговли станет ключевым моментом в успехе всего мороженого бизнеса.

Продажа из фургона

Весело играющая музыка и стильно разукрашенный фургончик уже давно на западе стал символом к успешной торговле мороженым.

Эти передвижные магазинчики преодолевают за день десятки километров, угощая всех жителей города десертами. Тут скрывается огромная перспектива для привлечения сотен покупателей, которых остается только найти.

Мобильность позволяет менять менее прибыльные места на те, где страстно желают утолить жажду и охладиться жарким летним днем.

В праздничные дни можно объехать все основные площадки с народными гуляньями. Для обычных дней применяется способ регулярных посещений тех или иных районов. Если приезжать в назначенный час, то местные жители быстро привыкнут к такому высокому сервису обслуживания — мороженое прямиком к дому.

Вариант торговли мороженым, хот-догами и напитками

Однако среди сплошных плюсов очевиден и главный минус — стоимость фургона. Его переоборудование отнимет еще часть ваших денег. Если успеть пустить машину к началу летнего сезона окупаемость вложений будет весьма быстрой.

Учитывая отсутствие конкурентов такого же плана, поспособствует привлечению как минимум детской аудитории, а уже с ними и родителей.

Чем привлекательнее получится дизайн фургона, тем его популярность быстрее распространиться по городу: огромный рожок мороженого на крыше, герои мультфильмов на кузове, необычный костюм для продавца.

Торговля с использованием аппарата для производства мороженого

Упакованное мороженое сейчас предлагает десятки поставщиков, поэтому не стоит ограничиваться одним посредником. Найдя несколько надежных производителей, заключаете с ним договор, сертифицируете свой товар и приступаете к продажам. Ничего сложно во всех этих процедурах нет, поэтому можно встретить десятки точек продаж фасованным мороженым.

Выделиться на фоне остальных можно купив фризер. Этот аппарат самостоятельно изготовляет холодное лакомство. Мягкое мороженое позволит создать много уникальных вкусов для настоящих ценителей десертов. Фризер стоит от 800$. Еще понадобиться потратиться на сырье.

сравнения дешевых и дорогих моделей:

Главным ингредиентом становиться основа. Ее укладывают во фризер с другими уже традиционными ингредиентами: вода, молоко, сироп. Никаких подсластителей и усилителей вкуса не нужно.

Основа полностью готовый продукт, который только нуждается в растворении. Ассортимент торговой точки считается полным при наличии 15-ти и больше вкусов мороженого.

При самостоятельной расфасовке понадобиться прикупить рожки, ложечки, бумажные стаканчики.

Нюансы бизнеса

Учитывая особенности уличной торговли мороженым, стоит заранее побеспокоиться про электроснабжение, место хранения товара ночью, способы транспортировки. Вопрос с электричеством решается следующим образом:

  • подключиться к соседним магазинам;
  • установить собственный генератор;
  • получить официальное разрешение на подключение к центральному электроснабжению.

Просто закрыть холодильники с мороженым под замок не решает проблему кражи – морозильную камеру могут забрать целиком. Оптимально найти склад или помещение в торговом центре, где на ночь инвентарь примут на сохранение.

Фургон также нужно куда-то ставить на ночь. Парковки потребуют дополнительных расходов. Для экономии средств в перспективе можно рассмотреть вариант с покупкой гаража. Саму машину нужно превратить в полноценный магазин на колесах. Все самое необходимое должно быть размещено внутри. Рассчитывать нужно на 10 часов автономной работы без необходимости заезжать за пополнение припасов.

Минусы

  • Сезонность. Основной сезон для торговли мороженым – летнее время. Если лето будет холодным, что тоже бывает, то большого успеха ждать не стоит.
  • Конкуренция. Так как этот бизнес является очень простым и не требует больших вложений на старте, конкуренция здесь высокая.
  • Зависимость от местораcположения. Огромная доля успеха зависит именно от правильно выбранного места.

Регистрация и получение разрешений

Организовать продажу мороженного самый простой и относительно недорогой вид бизнеса. Вам потребуется зарегистрироваться как минимум в качестве ИП, либо ООО. Фасованный товар производителем снимает ответственность с продавца касательно его безвредности для человека. Поэтому обращаться в СЭС нет причин.

Районные власти станут основными кураторами по размещению вашей торговой точки.

Обычно они сами укажут на самые прибыльные места, где возможна установка холодильного оборудования, но стоит все-таки всегда проверять проходимость и популярность места.

Санитарная книжка для продавца обязательное условие к началу торгов. Если планируется работа с фризером, то вся деятельность будет перепроверяться органами СЭС.

Источник: https://moybiznes.org/prodazha-morozhenogo-na-ulice

Точка по продаже гавайского мороженого: бизнес-идея

Как продавать обыкновенный лед по цене пломбира: бизнес на гавайском мороженом

Гавайское мороженое — интересный и вкусный продукт, который не только может украсить меню любого кафе и ресторана, но и стать отдельным бизнесом при организации розничной точки. Его себестоимость — копейки, а наценка в рознице составляет более 300%! Не удивительно, ведь основные ингредиенты для приготовления вкусного лакомства — лед и сироп.

Лучшие время для продаж гавайского мороженного — жаркое время года, когда потребность в напитках и охлаждении организма увеличивается в разы.

Что такое гавайское мороженое?

Это тончайшая ледяная стружка, полученная после обработки льда в специальном аппарате — шейвере и пропитанная вкусными сиропами в сочетании со сгущенным молоком, сливками, джемом, орехами и даже алкогольными напитками. Предела фантазии в приготовлении гавайского мороженого не существует.

Сам процесс создания мороженого — это настоящее завораживающее действо превращения обычного льда в ароматные снежки всех цветов радуги. Человек, которого мучает жажда может съесть 3-4 таких порции и даже захочет съесть еще — гавайское мороженое почти не вызывает чувства насыщения.

Чтобы приготовить порцию гавайского мороженого необходимы три вещи: лед, сироп и шейвер.

Шейвер — это специальное устройство, которое превращает глыбу льда в тонкую ледяную стружку, которая и составляет основу мороженого.
Шейверы бывают трех типов: механические, электрические и универсальные (электромеханические).

Самый оптимальный вариант для розничной точки — электромеханический шейвер. Такой аппарат отличается высокой производительностью и качеством изготавливаемой стружки.

Например, модель Шейвер А-100 работает на блочном льду массой в 3,5 кг. Однако и цена аппарата соответствует его возможностям — новый электромеханический шейвер будет стоить минимум 41 000 рублей.

Для примера сайт: http://foodsell.ru/catalog/430/111718/

В то время как обычный механический шейвер обойдется всего в 21000 руб. Преимущество электромеханических шейверов перед механическими — в производительности, то есть за единицу времени они изготовят больше порций мороженого.

Места торговли

Точку по продаже гавайского мороженого лучше открывать в местах повышенной проходимости людей. Это могут быть центральные улицы города, туристические объекты, прибрежные территории, торгово-развлекательные комплексы, клубы и парки аттракционов. Лучшее время года для открытия бизнеса, конечно же лето.

Организация торговой точки в торговом центре позволит осуществлять бизнес в течении всего года, в независимости от погодных условий. Для открытия торговой точки по продаже гавайского мороженого в формате «остров» потребуется арендовать всего 6-8 кв. м.

Цена аренды такой площади в высоко-посещаемом торговом центре составит 20 — 30 тыс. рублей в месяц. Высокая стоимость аренды, при должной организации, легко компенсируется высокими продажами «ледяного лакомства».

Себестоимость

Себестоимость одной порции мороженого складывается из стоимости сиропа и одноразовой посуды. Будем считать что лед (вода), продукт бесплатный. Цена одного литра сиропа по прайсу составляет 350 рублей. Из одного литра можно изготовить 20 порций мороженого.

Отсюда себестоимость на одну порцию — 17,5 рублей. Одноразовая посуда, то есть стаканчик из пищевого пенополистирола ( в таком стаканчике мороженое тает медленнее) и одноразовая ложечка обходятся в 5 рублей за единицу.

Отсюда полная себестоимость порции гавайского мороженого составляет 22,5 рубля.

Цену продажи порции предприниматель устанавливает на своё усмотрение. Оптимальный ценовой диапазон, в зависимости от региона, составляет 75-100 рублей за порцию 200мл обычного мороженого и 100-150 рублей за мороженое с добавками. Рентабельность составляет свыше 300%.

Прибыль

Прибыль торговой точки во многом зависит от её проходимости и наличия целевой аудитории. Лучшие клиенты — молодые люди и дети, которые приносят львиную долю выручки.

При реализации 100 порций в день по цене 100 рублей за шутку, дневная прибыль составит 10 0000 рублей, в месяц — 300 000 рублей. А при средней реализации 200 порций в день, ежемесячная прибыль предпринимателя составит уже порядка 465 000 рублей.

Итог:

Бизнес по продаже можно начать с суммы 50-100 тысяч рублей. Окончательная цена зависит от места аренды и выбора шейвера. Срок окупаемости — не больше 2-х месяцев.

производства мороженого

Источник: https://dengivezde.biz/prodazha-gavajskogo-morozhenogo

Торговля гавайском мороженым

Как продавать обыкновенный лед по цене пломбира: бизнес на гавайском мороженом

Витрина стартапов

Гавайское мороженое – продукт, появившийся на российском рынке относительно недавно. Несмотря на это он уже успел получить широкую популярность.

Пока что на территории России не так много компаний, занимающихся продажей гавайского мороженого.

Благодаря этому данный бизнес-план имеет множество перспектив для начинающих бизнесменов, не желающих вести борьбу с конкурентами.

Наша оценка бизнеса:Стартовые инвестиции — от 100 000 рублей.Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 4/10.

Технология изготовления гавайского мороженого

Перед тем, как открыть бизнес на гавайском мороженом, необходимо разобраться в системе его приготовления. Приготовление гавайского мороженого выполняется из ледяной стружки, получаемой при помощи специального оборудования под названием “шейвер”. В зависимости от вида этот продукт состоит из:

  • разнообразных сиропов (вишневого, малинового, клубничного, абрикосового, гранатового, кофейного);
  • сгущенного молока;
  • орехов;
  • трав с различными ароматами;
  • алкогольных напитков.

Последние компоненты используются только в составе продуктов, предназначенных для совершеннолетних. Состав можно менять в зависимости от собственной фантазии и предпочтений покупателя.

Шейверы для получения ледовой стружки бывают трех типов, отличающихся способом работы:

  • механика;
  • электрика;
  • электромеханика.

Выбор, какое купить оборудование для гавайского мороженого, зависит от того, где будет установлена торговая точка.

Первый тип самый дешевый, но предполагает ручной способ изготовления мороженого. Его стоимость составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Скорость производства мороженого на таком устройстве невысока, поэтому подойдет для небольших торговых точек.

Электромеханические шейверы имеют более высокий показатель производительности, и позволяют частично автоматизировать процесс изготовления. Такой аппарат стоит в промежутке от 30 до 40 тысяч рублей.

Если продажа мороженого планируется в крупных торговых точках, потребуются электрические устройства. Они обеспечивают полную автоматизацию производства мороженого, и позволяют за короткий период обслужить большое количество клиентов.

Недостаток таких приборов заключается в высокой стоимости – цена начинается от 46 тысяч рублей.

Кроме того, на территории России купить шейвер для гавайского мороженого достаточно сложно, поскольку наиболее качественные модели производятся в Южной Корее.

Дополнительно потребуется наличие:

  • лотка;
  • посуды (одноразовых стаканов и ложек);
  • расходного сырья.

Для хранения льда необходим морозильный ларь. Технология производства гавайского мороженого достаточно проста. Лед помещается в шейвер, после чего тот превращает ее в ледяную стружку. Затем на нее нанося сиропы и добавляются дополнительные компоненты, если в этом возникла необходимость.

продажа гавайского мороженого

Как выбрать место для торговли?

Торговую точку следует размещать в месте с большим количеством людей. Наиболее прибыльным являются точки по продаже мороженого, расположенные на территории:

  • людных улиц (лучше всего подойдет центральная часть города);
  • туристических зон;
  • мест для отдыха;
  • торговых и развлекательных комплексов;
  • клубных заведений;
  • парковых мест.

Продажа гавайского мороженого более эффективна в летнее время. Во-первых, в этот период на улице больше людей, а во-вторых, не потребуется обеспечивать обогрев, и другие дополнительные условия. Лучше всего для этой цели подойдет передвижной прилавок, который позволит разместить точку в любом удобном месте, и в случае необходимости – изменить ее местоположение.

Если же торговля гавайским мороженым планируется как основной бизнес, то разместить ее следует в торговом центре или супермаркете. Достаточно будет зоны с площадью от 6 до 8 квадратных метров. Благодаря этому будут обеспечены условия для обогрева, а также большое количество людей.

Сколько денег необходимо для открытия торговой точки?

Помимо покупки шейвера затраты потребуются также на приобретение расходного сырья и изделий, и обеспечение необходимых условий.

Изготовить лед можно самостоятельно, но для приготовления мороженого лучше подходит его пищевой вариант. Он продается в супермаркетах по цене 50 рублей за 2 килограмма.

Если договориться напрямую с поставщиками, стоимость будет ниже. Лед хранится в специальных пакетах, или морозильном ларе.

Сироп для мороженого продается по цене 350 рублей за литр. Этого объема хватает на двадцать порций гавайского мороженого. Одноразовые стаканчики для мороженого с ложкой стоят 10 рублей за штуку. В среднем затраты на одну порцию с учетом расходных материалов составляют 30 рублей.

Также потребуется выделить денежные средства на оплату:

  • налогов (не менее 20 000 рублей);
  • аренду (около 30 000 рублей);
  • возможных сопутствующих расходов (10 000 рублей).

В последний пункт входит регистрация в налоговой инстанции, реклама, покупка спецодежды, создание логотипа, административные затраты. Следует располагать вспомогательными средствами на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Первоначально работать можно самостоятельно, сэкономив на трудоустройство сотрудников. В будущем в зависимости от количества работников потребуется дополнительно выделять до 60 000 рублей.

Указанные суммы могут разниться в зависимости от региона и места, в котором организована торговая точка. В среднем для открытия бизнеса на торговле гавайским мороженым будет достаточно 100 000 рублей.

Список необходимых документов

Для законного открытия торговой точки необходимо наличие:

  • документов индивидуального предпринимателя, подтверждающих, что проведена регистрация и уплачены налоги;
  • разрешения на открытие торгового объекта, полученного в городского администрации;
  • трудовых контрактов (при трудоустройстве сотрудников);
  • договора, подтверждающего, что зона, на которой ведется торговля, состоит в аренде;
  • разрешения, полученного от санитарно-эпидемологической станции;
  • сертификатов используемого оборудования и производимой продукции.

В санитарной книжке человека, занимающегося продажей мороженого, должно быть указано, что у него имеется допуск на реализацию пищевой продукции.

При оформлении системы налогообложения рекомендованными рекомендован упрощенный вариант или единый налог на вмененный доход. Второй тип используется только в отдельных регионах. Упрощенная система позволяет оплачивать от 6 до 15% от полученной прибыли.

Преимущество торговли мороженым заключается в отсутствии необходимости получать специальное разрешение. Причиной является то, что этот вид бизнеса не относится к коммерческой деятельности, для которой нужна лицензия, в соответствии с законами РФ.

приготовление гавайского мороженого

Размер прибыли от продажи гавайского мороженого

Стоимость одной порции владелец устанавливает самостоятельно. Но необходимо учитывать, чтобы она не была ниже реальной себестоимости затраченных средств на ее готовку. Размер одной порции составляет 200 миллилитров.

Оптимальная цена гавайского мороженого варьируется от 75 до 100 рублей. При выборе стоимости следует учитывать региональные особенности и наличие конкурентов.

Большинство потребителей будет ориентироваться на низкую цену на мороженое.

Если в состав продукции входят добавки, стоимость можно поднять до 100 – 150 рублей. Этот показатель необходимо рассчитывать в зависимости от цены на используемую добавку. Экономическая эффективность в данном бизнесе составляет не менее трехсот процентов

Примерную прибыль рассчитать сложно, поскольку она зависит от целевой аудитории. Необходимо ориентироваться на места, в которых имеется большое количество детей и людей молодого возраста. Оптимальный показатель продаж должен составлять не менее двадцати порций за день.

Если одна порция будет стоить 100 рублей, то с учетом всех дополнительных затрат прибыль будет составлять не менее 1000 рублей. В течение месяца реально получить от 46 тысяч рублей чистой прибыли. Если найти точку, в которой можно будет продавать до двухсот порций в течение дня, то за месяц показатель чистой прибыли достигнет полумиллиона рублей.

Но чаще всего в прибыльных торговых точках стабильный заработок для летнего периода составляет около 250 тысяч рублей в течение месяца. В зимнее время года этот показатель ниже. Однако уйти в убыток от продаж гавайского мороженого достаточно сложно.

Источник: https://telegra.ph/Torgovlya-gavajskom-morozhenym-07-08

Точка по продаже мороженого как бизнес

Как продавать обыкновенный лед по цене пломбира: бизнес на гавайском мороженом

Летний период – пора каникул и отпусков. Как много отдыхающих в это время. Независимо от возраста, социального положения и должности, человек стремится отдохнуть. И одним из приятных и доступных развлечений для жителей нашего теплого региона стало употребление прохладительных напитков и десертов.

«Мороженное на колесах» — не только спасение для отдыхающих граждан, но и прибыльный бизнес для организатора процесса продаж. При правильной его постановке можно наладить достаточно высокий уровень продаж.

В рекламе продукция не нуждается, так как на солнцепеке продавцов мороженого будут искать сами покупатели.

Важно лишь осуществить все подготовительные мероприятия заблаговременно, чтоб начать организацию бизнеса на мороженом в срок.

Виды торговых точек мороженого

Бизнес на мороженом можно развивать по двум основным направлениям:

  1. Стационарная схема. В этом случае холодильник для мороженого устанавливается на одной точке, возле киоска или просто под зонтом.
  2. Динамичный вариант. При таком подходе применяется передвижной ларек. Эта мобильная конструкция передвигается на колесах, ее можно транспортировать в любую точку. Это очень удобно, так как появляется возможность поиска новых людных мест для продаж.

Определившись со способом торговли, будущему бизнесмену следует выбрать собственную нишу и в таком вопросе, как вид товара. На этом этапе выбирается, какое мороженное, фасованное или развесное, будет продаваться на улице. Естественно, если позволяют условия, можно совмещать и реализовать оба варианта из фургона для продажи мороженого.

Велосипед для торговли мороженым

Торговля мороженым на улице – один из наименее затратных видов бизнеса. Для его организации достаточно закупить оборудование и товар для реализации. И так как многие производители мороженого предлагают в аренду собственные холодильные установки, то вопрос с покупкой холодильников отпадает.

Дополнительное преимущество, помимо экономии на покупке камер, который предприниматели получают бонус в виде рекламы реализуемого товара. Поставщик передает в аренду фирменные холодильники, на которых уже имеется изображение торговой марки, видов продукции. В этом случае бизнесмен экономит и на плакатах, рекламных вывесках для своей торговой точки.

Но данная схема бизнеса на мороженом имеет некоторые недостатки:

  • возможность реализации продукции исключительно одного поставщика;
  • трудности, связанные с повышением цен на продукцию производителем мороженого, что негативно сказывается на объеме продаж.

Стоит учитывать, что профессиональное холодильное оборудование для торговли мороженым на улице обойдется в 400-500 долларов. Не имея такого стартового капитала, многим начинающим бизнесменам нужно учиться организовывать свой бизнес, адаптируясь к созданным на рынке условиям. Варианты б/у холодильных установок стоят, как правило, дешевле.

Тот кто, приобретет собственный холодильник, сможет получить дополнительные «козыри» над конкурентами, а это возможность продажи продукции любых марок. При таком подходе удастся сформировать широкий товарный ассортимент, не останавливаясь только на мороженом. Вместе с десертом можно реализовать и прохладительные напитки. Это поможет привлечь еще больше клиентов.

Недостаток, точнее риск такого подхода заключается в том, что это затратный вариант. И если бизнес не идет, то организатор его уходит в глубокий «минус». Причин на то может быть множество – неудачное место, завышенные цены, неправильно подобранный ассортимент.

Особенности схемы торговли на колесах

Фургон для продажи мороженого уже давно можно было встретить на просторах западных европейских и американских стран. Обретает этот способ ведения бизнеса свою популярность и в нашей стране. Основное его достоинство – мобильность. С ним отпадает такая проблема, как поиск места для торговли.

Разъезжая на ярком, привлекающем к себе внимание, фургоне можно самому выбирать оптимальную для конкретного момента времени торговую зону. Это может быть любая точка города, в которой наблюдается скопление народа. Удовлетворив потребность в прохладительном десерте у одной группы покупателей, можно искать новых желающих на вкусное лакомство.

На определенном временном промежутке можно остановиться в спальном районе. Лучше это делать в вечерние часы, когда большинство родителей с детьми и пожилые люди выходят на прогулку.

Если торговля во дворах не идет, то можно транспортировать мороженое на колесах в парк или скажем к станции метро.

Выбирая мобильную точку продаж нужно учитывать дни недели и время суток, анализируя, где может быть больше покупателей на конкретном временном промежутке.

Поработав так несколько дней, бизнесмену станет легче ориентироваться, он сможет проработать собственный план посещений конкретных точек продаж. В отличие от схемы со стационарным холодильником, мобильный фургон – более затратный вид организации бизнеса на мороженом. Тут нужно купить транспорт и трансформировать его под мобильный ларек.

Но повышенный уровень первоначальных затрат с лихвой перекрывается тем количеством клиентов, которых удается привлечь курсируя по всему городу. Дизайн фургона – один из ключевых моментов, который способствует повышению узнаваемости фургона.

Чем легче будет распознать торговца мороженым, тем больше клиентский круг образуется. Фигурка в виде порции мороженого на крыше, яркие плакаты с ассортиментом продукции на корпусе фургона – те фишки, по которым вас будет проще идентифицировать.

Развесное или порционное мороженое

Выбирая схему продажи фасованного мороженого на улице, важно правильно выбрать поставщика. Лучше, если Вы сможете предложить покупателю продукцию разных торговых марок. Дальше нужно заключить договор поставки с партнерами и можно начинать торговлю.

Это наименее хлопотный вариант, но недостаток его – большая конкуренция в сегменте. На каждом углу, в каждом ларьке и магазине предлагается сегодня богатейший ассортимент фасованного мороженого на любой вкус и кошелек. Поэтому удивить клиента, в условиях жесткой конкуренции, становится все труднее. Выиграть тут можно будет исключительно на мобильности.

Чтобы выделиться, сыграть на оригинальности и новизне, следует наладить производство собственного охладительного лакомства. Налаживая бизнес на мороженом собственного производства, нужно позаботиться о покупке фризера – установки для смешивания. Дополнительно нужно закупать сырье. Стоимость фризерной установки обходится в среднем 40-65 тыс. рублей.

Для такого лакомства может быть использована водная или молочная основа. Ее перемешивают во фрезере с сухой основой. Для производства мороженого может быть использовано сырье разных вкусов, цветов.

Для расширения ассортимента следует позаботиться о наполнителях и добавках в виде карамели, сиропа, шоколада. Вафельные рожки, ложечки и палочки – дополнительный набор инструментов, что понадобится для реализации десерта.

15 видов мороженого чаще всего достаточно для продажи в передвижном ларьке.

Регистрационные и организационные вопросы

Для того чтобы организовать продажу мороженого на улице достаточно зарегистрировать ИП. Разрешения от СЭС потребуется тем организаторам бизнеса, которые планируют собственное производство мороженого. При реализации фасованного товара с заводской упаковкой о получении дополнительной разрешительной документации заботиться не придется.

Дополнительный вопрос, который нужно решить – получение разрешения от местных органов власти. Вашу торговую точку должны внести в список сезонных объектов торговой розничной сети. У продавца, в обязательном порядке должна быть медицинская книжка.

Налаживая производство собственного мороженого нужно:

  • иметь в наличии документы купли-продажи фрезерной установки;
  • получить сертификаты на сырье, рожки, посуду и сам аппарат;
  • создать условия для хранения продукции;
  • соблюдать условия по производству, готовить мороженое можно исключительно перед его отпуском.

Бизнес на мороженом хорошо зарекомендовал себя за последние столетия. Он не требует больших затрат на оборудование и рекламу, что значительно упрощает процесс ведения собственного дела. Эта сфера не новая, поэтому все нюансы данного бизнеса уже известны. Остается только подготовиться заблаговременно, чтобы наращивать клиентскую базу и прибыль с первых дней летнего сезона.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/prodazha-morozhenogo-na-ulice.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.