Как открыть прибыльный банкетный зал

Содержание

Бизнес-план кафе – как открыть кафе с нуля

Как открыть прибыльный банкетный зал

Предлагаю вашему вниманию подробный бизнес план кафе. Пример с расчетами поможет определиться с данными по открытию кафе.

1.Резюме

Суть проекта: организация кафе – заведения общественного питания с приятной и уютной атмосферой, места будничного отдыха, завтраков и обеденных перерывов в течение рабочего дня, ужинов, проведения праздничных банкетов, торжеств, и знаменательных дат, рассчитанного на класс потребителя со средним и низким доходом, предлагающего своим посетителям блюда европейской и русской национальной кухни и широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, расположенного в административно-деловом районе города. Способ обслуживания клиентов – самообслуживание.

Модель: помещение до 150 м², разделенное на 3 зоны, оборудованное барной стойкой, рассчитанное на 15 столиков по 5 столиков в каждой зоне; кухней; туалетами.

Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью (необходимо для возможности торговли алкогольными напитками).

Вид налогообложения: ЕНВД

График работы: с 9.00 до 21.00 – будние дни, с 11.00 до 24.00 – в выходные дни. При проведении массовых мероприятий время работы оговаривается с заказчиками.

Целевая аудитория: люди с низким и средним достатком, от 18 до 60 лет, офисные работники.

Капитальные вложения: 2 800 000 рублей. Планируется привлечение кредитных средств в размере 3 миллионов рублей сроком на 5 лет под 20% годовых.

Среднемесячная выручка: 2 160 000 рублей

Чистая прибыль: 360 000 рублей

Окупаемость: 8 месяцев

Дата начала реализации проекта: __ _____ 201_ года.

Степень успешности проекта по открытию кафе оценивается как средне-высокая, однако окончательная оценка сильно зависит от месторасположения и наличия потенциальных конкурентов в зоне деятельности заведения.

Использованная стратегия реализации проекта применима для любых регионов Российской Федерации. к оглавлению ↑

2.1. Цель проекта

Получение прибыли за счет оказания услуг общественного питания – реализацией блюд собственного приготовления и покупной продукции; организации и проведения свадебных торжеств, дней рождений, юбилеев, выпускных вечеров, корпоративных мероприятий, поминальных обедов; торговли блюдами «навынос».

2.2. Регистрация, необходимые разрешения и лицензии

  • Свидетельство о регистрации юридического лица
  • Разрешение на организацию предприятия общественного питания в данном помещении
  • Техническое заключение на помещение, включающее в себя: план БТИ, экспликацию помещений кафе, чертеж инженерных и коммуникативных сетей, архитектурный план помещения.
  • Акт о приемке ГПН
  • Разрешение на производство и реализацию продукции общественного питания
  • Лицензию на торговлю алкоголем
  • Регистрация вывески кафе
  • Документы о регистрации контрольно-кассовой техники
  • Договор на охрану помещения кафе с вневедомственной охраной (необходимо для получения лицензии на торговлю алкоголем)
  • Акт о сдаче/приемке в эксплуатацию охранно-пожарной сигнализации

В случае изменения планировки помещения и изменения фасада здания составляются проекты переустройства, все изменения отражаются на документах, и согласуются в Роспотребнадзоре, ДЭЗ, префектуре, пожарной инспекции, и службой городской архитектуры.

Коды ОКВЭД для осуществления деятельности:

  • 52.25 – «Розничная торговля алкогольными напитками»;
  • 52.63 – «Розничная торговля вне магазина»;
  • 55.30 – «Деятельность кафе и ресторанов».

Перед началом деятельности необходимо уведомить об этом Роспотребнадзор и местный комитет по потребительскому рынку.
к оглавлению ↑

2.3. Местонахождение

Месторасположение кафе должно определяться по следующим критериям:

  • Первая или вторая линия домов, наличие хороших пешеходных подходов к зданию кафе.
  • Удаленность от других точек быстрого питания.
  • Близость к офисным зданиям, производственным компаниям, и (по возможности) жилым домам.
  • Наличие парковки и хороших подъездных путей для автотранспорта.
  • Отдельно стоящее здание (необходимый критерий для торговли алкогольными напитками).
  • Наличие достаточно выделенной мощности электросети, водопровода, канализации, вентиляции, отопления.
  • Состояние помещения (требуется ли капитальный ремонт).
  • Наличие одного или нескольких запасных входов.
  • Наличие складского помещения и возможности беспрепятственного к нему подъезда автомашин.

Разумеется, что соблюсти все указанные критерии невозможно, но по возможности нужно приблизиться к наибольшему их количеству. Обязательно нужно выяснить, что было ранее в этом здании. Не исключено, что помещение может заведомо пользоваться нехорошей репутацией у людей. к оглавлению ↑

3.1. План по персоналу

Управляющий персонал

Управляющий кафе, отвечающий за работу всего персонала, решающий организационные, кадровые вопросы, определяющий меню и график работы с учетом посещаемости – 1 человек

Бухгалтер – 1 человек (возможна частичная занятость)

Персонал в зале

Бармен – 1 человек

Кассир – 2 человека

Работники раздачи – 2 человека

Уборщица – 2 человека

Персонал на кухне

Повар – по 2 человеку в 2 сменах. Каждый повар отвечает за тот или иной вид блюд.

Посудомойка – 2 человека

Работа кассиров, работников раздачи, и поваров осуществляется в 2 смены по схеме «день через день».

Подбор персонала осуществляется с учетом следующих требований:

  • опыт работы в предприятиях общественного питания не менее 1 года
  • активная жизненная позиция
  • добросовестность, дисциплинированность, честность

Форма оплаты труда – фиксированная, с выплатой премиальных за подготовку и проведение различных мероприятий, за выполнение и перевыполнение плана продаж, увеличение среднего чека покупки – в целях стимуляции мотивации персонала. к оглавлению ↑

3.2. Мебель, оборудование и инвентарь

Мебель и оборудование в зале (из расчета площади помещения до 150 м²):

столы: 15 шт.

стулья: 24 шт. + 4 запасных

диваны: 9 шт.

диваны угловые: 9 шт.

барная стойка: 1 шт.

барные стулья: 6 шт.

стеллаж для напитков в баре: 1 шт.

картины на стены: 12 шт.

зеркала: по 3 шт. в каждой зоне

плазменные панели: 6 шт., по 2 в каждой зоне

стойки-вешалки рядом со столиками: 15 шт.

светильники настенные для придания обстановке более уютной, домашней атмосферы: количество рассчитывается, исходя из длины, ширины и высоты одной рабочей зоны и наличия потолочного освещения. Исходя из общей S – 150 м² (включая кухню, 2 туалета), при высоте потолков – 3 м, количество светильников – 25 шт., при W – 150 Вт.

к оглавлению ↑

3.3. Кухонный инвентарь и оборудование

Плита электрическая – 2 шт.

Пароконвектомат – 1 шт.

Жарочный шкаф – 1 шт.

Шкаф для гриля – 1 шт.

Микроволновая печь – 1 шт.

Блинный аппарат – 1 шт.

Мармит – 1 шт.

Разделочный стол – 2 шт.

Кофе-машина – 1 шт.

Фритюрница – 1 шт.

Электрочайник – 2 шт.

Овощерезка – 1 шт.

Ножи – 4 комплекта

Разделочные доски – 4 комплекта

Миксер – 1 шт.

Слайсер – 1 шт.

Мясорубка – 1 шт.

Электронные весы – 1 шт.

Вытяжка – 1 шт.

Водонагреватель – 1 шт.

Холодильник – 1 шт.

Посудомоечная машина – 1 шт.

Мойки – 2 шт.

Ящики для хранения овощей и фруктов к оглавлению ↑

3.4. Непроизводственная база

Разносы для еды – 60 шт.

Посуда – из расчета: максимальное количество посадочных мест + 10% на бой и пропажу

Салфетки

Полотенца

Сушилки в туалет – 4 шт.

Компьютер – 1 шт.

МФУ – 1 шт.

Стиральная машина для стирки униформы персонала – 1 шт.

3.5. Оборудование для бара

Кофе-машина – 1 шт.

Кофеварка – 1 шт.

Электрический чайник – 1 шт.

Блендер – 1 шт.

Соковыжималка – 1 шт.

Миксер – 1 шт.

Генератор льда – 1 шт.

Холодильная витрина – 1 шт.

Фризер – 1 шт.

Барный комбайн – 1 шт.

Салат-бар – 1 шт.

Тостер – 1 шт.

Измельчитель льда – 1 шт.

Барная посуда – из расчета на 20 человек.

3.6. Дизайн пространства

Площадь помещения от 140 до 150 м²принята из соображений требований по обеспечению на 1 посетителя 1,6 м² (максимальное количество посетителей – 60 человек).

Зал разделен на 3 зоны переносными перегородками с шириной проходов не менее 1,2 м для создания более уютной, доверительной атмосферы. Бар занимает 6 м². 2 туалета – 10 м².

Остальная площадь приходится на долю кухни и складского помещения.

Примерный план помещения

к оглавлению ↑

3.7. Поставки продуктов и сырья

Для обеспечения бесперебойной поставки необходимых продуктов планируется заключить договора с районными фермерскими хозяйствами (на условиях доставки), имеющими сертифицированную продукцию; оптовыми базами; пекарнями и кондитерскими цехами.

 4. Финансовый план

Затраты на организацию кафе будут подразделяться на единовременные и периодические.

4.1. Единовременные затраты

  • Регистрация и оформление документов
  • Необходимый ремонт и изменение дизайна помещения
  • Приобретение мебели
  • Закупка оборудования

4.2. Периодические затраты

  • Арендная плата, коммунальные расходы
  • Заработная плата
  • Налоговые отчисления
  • Отчисления во внебюджетные фонды
  • Приобретение продуктов
  • Приобретение расходных материалов
  • Расходы на рекламу

4.3. Планируемый объем посещений

Планируется, что ежедневное количество посетителей кафе составит 280 человек в день. Примерная нагрузка по часам работы кафе будет выглядеть следующим образом:

время посещенийколичество человек в чассредний чек
9.00-12.0010150

Источник: http://business-poisk.com/kak-otkryit-kafe-biznes-plan-kafe.html

Создание дизайн проекта банкетного зала

Как открыть прибыльный банкетный зал

Зал для банкетов в ресторане или кафе – это место для торжеств в самые важные моменты жизни компании или отдельного человека. Именно поэтому особое внимание уделяется его оформлению, способному сделать запоминающимся любой праздник и вызвать желание вернуться сюда снова.

Выполнение требований к эстетике, функциональности и комфорту даст профессиональный дизайн проект банкетного зала, созданный компанией Inspiregroup.

Здесь вы найдете десятки готовых разработок с технической документацией, а также сможете заказать проектирование под ключ с услугами подрядчика.

Интерьер банкетного зала

Торжество в особым образом подготовленном зале может проходить по самым различным поводам.

Чтобы посетители остались довольны приемом, его интерьер должен быть красивым, удобным и универсальным, способным обыграть практически любую тематику.

Кроме этого, должны быть хорошо продуманы пути перемещения как посетителей, так и персонала. Для этого стандартное помещение подвергается реконструкции, в которую включается:

  • Составление плана и архитектурной композиции в соответствии с выбранным стилем и параметрами самого зала – размерами, формой, коммуникациями с остальными комнатами и помещениями здания,
  • Освобождение от лишних конструкций – демонтаж перегородок, оконных и дверных коробок,
  • Возведение новых конструкций, отвечающих принципам зонирования пространства и цельности всего образа, а вместе с ними – систем безопасности, IT-сопровождения и др.
  • Монтаж декоративных составляющих – дизайнерского освещения, мебели и текстиля.

В отделке и декоре могут быть использованы как традиционные, так и самые современные материалы – дерево, камень, зеркало и стекло, пластик и скульптурные элементы. Хорошо продуманные составляющие создадут необходимое ощущение легкости и шика, дающие представление о самых роскошных праздниках и торжествах.

Авторский дизайн банкетного зала ресторана

Главный зал торжеств ресторана, кафе или бизнес-центра должен выглядеть неповторимо, поражая и восхищая взоры посетителей.

Владелец изначально продумывает его концепцию, но только грамотный и креативный дизайнер способен воплотить в жизнь любую идею, гармонично вписывая ее в общую структуру проекта.

При выборе основного направления вам будут предложены фото проектов – различные стили и приемы, способные подчеркнуть уникальность помещения и связать его с оригинальными особенностями заведения.

Стилистика проектаОсобенностипреимущества
Общие направленияОформление зала в любом оригинальном стиле (классика, барокко, модерн, хай-тек и другие) или выбор внестилевой эклетики.Универсальность, какой обладает светская этика – возможность модификации под любую тематику торжества
НациональнаяНаличие элементов интерьера определенной нации или эпохи – французское изящество, итальянская изысканность, японская символика и т.д.Удачное сочетание с общим решением, например, для ресторанов с кухней народов мира.
ФирменнаяНенавязчивое дополнение фирменными деталями, представляющими лицо вашей фирмы.Роль тонкой рекламы и узнаваемости заведения среди других.

Каждый архитектор вносит в разработку что-то свое, поэтому любой авторский проект неповторим, а сочетание его элементов – уникально.

Стоимость разработки дизайн проекта банкетного зала

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

Этапы создания дизайн проекта под ключ

Разработка дизайна банкетного зала стандартно включает следующие этапы работы:

  1. Составление заявки согласно требованиям и пожеланиям клиента. На этом этапе выясняются потребности и видение результата заказчиком, выбирается общий стиль помещения.
  2. Разработка технического задания и планировочных решений. Самим владельцем или проектировщиком проводятся замеры, затем составляется план зонирования, расстановки всей мебели и прочего оборудования. Первичный план согласуется, дорабатывается и корректируется с учетом замечаний заказчика.
  3. Создание эскизов и 3D-визуализаций с подбором отделочных материалов, мебели и декора.
  4. Полное оформление рабочей документации в соответствии с разработанным планом. В пакет документов войдут перечни всех необходимых материалов с чертежами демонтажа старых перегородок (при необходимости), возведения новых, разметок, сечений, размещения деталей интерьера.

Если вы пожелаете заказать банкетный зал под ключ, в этот перечень также войдут работы подряда – ремонт, отделка, обстановка и декорирование, которые будут сопровождаться авторским контролем каждого действия. В этом случае вы выиграете как в качестве, так и в цене – общая стоимость создания и реализации проекта одной компанией будет существенно ниже, чем при раздельном исполнении.

Преимущества студии дизайна Inspiregroup

Ваше сотрудничество с нами – это качество, надежность и результативность вашего бизнеса. Реализованные нами проекты стали началом успешной деятельности десятков заведений по всей России. Примеры нашей работы вы можете посмотреть в портфолио, где имеются фотографии готовых объектов и краткая информация о каждом объекте.

Заказывая здесь свой новый банкетный зал, вы получите обеспечение полной безопасности, возможность соответствия имеющемуся бюджету, а также коммерческую перспективу лучшего в вашем городе зала торжеств, который в ближайшем будущем уже примет первых клиентов.

Фото готовых проектов под ключ от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Банкетный зал

Адрес: г. Москва, ул.Раменки д.5
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 100
Открытие: 2017 г.

Ресторан домашней кухни Nikolas’

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

Ресторан Barcelona

Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений.

Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы.

Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками.

Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.

Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе.

Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.

Источник: http://InspireGroup.pro/blog/dizajn-proekt-banketnogo-zala/

Украшение залов бизнес идея

Как открыть прибыльный банкетный зал

Украшение банкетных залов на свадьбы. Оформление залов бизнес идея.

Идея бизнеса на предоставлении услуг по украшению банкетных залов для свадеб возникла у меня, когда я сам заказывал оформление зала на собственную свадьбу.

Практически ни одна современная свадьба не обходится без праздничного банкета, обходив большую часть залов города, я пришёл к выводу, что для проведения в них свадеб требуется дополнительное праздничное оформление.

Арендовав банкетный зал одного из кафе нашего города, мы воспользовались услугами по украшению зала на свадьбу.

.

Наиболее актуальны в наше время свадьбы, оформленные в определённом цветовом стиле, то есть аксессуары невесты и жениха, декорации банкетного зала, украшения на свадебный кортеж оформляются в определённые цвета обычно один нежного оттенка другой яркий контрастный, например сиреневый и белый, оранжевый и белый и так далее. Оформление зала заключается в украшении стола молодожёнов драпированными тканями, стульев чехлами из тканей с бантами, установка и оформление арки на заднем фоне стола молодожёнов, украшение зала всевозможными гирляндами, цветами и так далее.

Стоимость услуг по оформлению зала на свадьбу зависит от количества аксессуаров требующих украшения.

Минимальный набор, состоящий из скатертей на столы, тканевых чехлов с лентами и бантами на стулья для гостей, драпировкой тканью стола молодожёнов, установки арки, украшение потолков подвесными искусственными цветами, обойдётся от 300$. Если требуется дополнительно украсить зал всевозможными аксессуарами, то и цена будет конечно выше.

Украшение залов бизнес идея

Если есть потребность в этом виде услуг, то почему бы Вам не предоставлять её в Вашем городе. Конечно, одному человеку украшать зал довольно сложно, нужно как минимум два.

Некоторые работают всей семьёй, глава семейства отвечает за доставку всех аксессуаров, установку арки, мама занимается глажкой, драпировкой тканей, оформлением зала, дети помогают в оформлении и занимаются размещением рекламы в социальных сетях, путём создания групп в контакте и одноклассниках.

Итак, для начала рассмотрим сам процесс предоставления услуг по украшению банкетных залов.

Как было уже сказано практически любой зал, арендованный для такого торжества, как свадьба требует дополнительного украшения.

Молодожёны при аренде зала сразу интересуются у менеджера заведения о возможности дополнительно украсить зал, тут менеджер и предоставляет Вашу визитку, которую Вы заранее ему оставили за вознаграждение в виде небольшого процента от каждого заказа. Визитки следует разнести в как можно большее количество заведений.

Клиенты звонят Вам, договариваются о встрече, на которой вы предоставляете портфолио уже проделанных работ и обсуждаете подробности и нюансы.

Далее, это важно берите предоплату, так Вы значительно уменьшите количество отказов, может случиться, что Ваших клиентов могут переманить конкуренты, предложив цену за услуги немного ниже, заплатив предоплату, клиенты будут серьёзней относиться к заказу. Обычно предоплата составляет 20 – 30% от суммы заказа.

Вы подбираете необходимые ткани, если чего-то не хватает, просто докупаете. Примерно за неделю до даты свадьбы связываетесь с заказчиками, обсуждаете повторно все нюансы, также следует пообщаться с менеджером, или управляющим заведения зала и обсудить время, когда можно украсить зал.

Бывает так в субботу свадьба, а перед этим в пятницу зал арендовали для празднования дня рождения, и Вам придётся украшать зал после одиннадцати вечера в пятницу или рано утром в субботу. Также после праздника украшения нужно убрать, на следующий день в зале может быть другое торжество.

В общем, такие вопросы обсуждайте заранее с администрацией заведения, не оставляйте все напоследок, будьте пунктуальны в своей работе и благодарные клиенты будут Вас рекомендовать своим друзьям.

Что нужно для украшения банкетных залов

Основной материал для оформления залов – ткани. Обычно при создании композиций используются два типа тканей — полупрозрачные и тяжёлые ткани: — вуаль, шифон, шёлк, бархат, тафта, парча, атлас, сатин, органза и др.

Тканью украшают столы, стулья, стены, стол молодожёнов, арку.

Стол молодожёнов украшают скатертью и фуршетной юбкой, цветами, по желанию подсветкой. На стулья надевают тканевые чехлы с бантами и лентами, которые придают им торжественности.

Свадебная арка устанавливается на заднем плане свадебного стола молодожёнов. Арку украшают тканями, лентами, искусственными цветами.

Научиться оформлять зал можно на специальных курсах или пройти мастер класс, а первое оформление сделать друзьям на свадьбу бесплатно, так Вы сможете ощутить все тонкости работы и в будущем избежать возможных ошибок.

Также следует отметить, что в последнее время стали популярны выездные церемонии росписи для молодожёнов, а это дополнительный заработок для Вас.

Украшение банкетных залов — это бизнес идея для людей, которые стремятся творить и создавать прекрасное, каждая работа это своего рода шедевр дарящий восхищение, ощущение настоящего праздника молодожёнам и гостям свадьбы.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/ukrashenie-zalov-biznes-ideya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.