Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Содержание

Как открыть магазин молочной продукции

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Продолжаем серию бизнес идей по торговле продуктами питания. Это очень важный и востребованный сегмент рынка, поэтому обойти эти товары мы не могли. И в этой статье речь пойдет о торговле молоком и прочей молочной продукцией.

Особенности бизнеса и формат

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли.

Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара.

Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Форматов торговли этим товаром также существует много, давайте рассмотрим основные из них.

Виды торговли молоком:

— продажа молока с машины на улице. В таком формате часто работают представители определенных производителей. В базарные дни, они приезжают и распродают продукцию с грузового автомобиля прямо на улице возле рынка. Для такой торговли вам будет нужно оформить разрешение на торговлю.

— торговля молоком и изделиями из него от крупных производителей на рынке. Суть следующая, вы арендуете киоск с холодильным оборудованием и продаете молочные изделия различных торговых марок. Из плюсов такого подхода – это большое количество клиентов на продуктовых рынках, низкие затраты, возможность работать с различными производителями.

— торговля домашним разливным молоком. Этот формат предпочитают бабушки из деревни, которые держат у себя в хозяйстве несколько коров и ездят продавать домашнее молоко на ближайшие рынки. Также, они торгуют этим же молоком на улицах города, зачастую в густонаселенных районах. Разрешение на торговлю нужно будет получать в любом случае.

— и последний пункт, это не что иное, как открыть полноценный магазин молочной продукции, с арендой торговой площади под магазин.

Это наиболее затратный и наиболее сложный путь для начинающего предпринимателя, особенно если стартовый капитал ограничен.

Такой магазин есть смысл открывать, при сотрудничестве с заводом производителем, который будет за счет распространения и рекламы его продукции покрывать часть затрат на содержание бизнеса.

Как видите, выбор форматов просто огромный и каждому решать, что из этого выбрать.

 Правила торговли молоком

Для открытия торговой точки по продаже молока, вам нужно будет оформить ряд документов.

  1. Оформиться как ИП
  2. Выбрать ОКВЭ для вашего направления деятельности. Для России это: 27.1 (Розничная торговля молочными продуктами и яйцами) и 52.27.11. Для Украины: 46.33 (Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами).
  3. Получить разрешения от СЭС и пожарной службы.
  4. Оформить уголок покупателя.

Подбор помещения и оборудования

После того как вы оформите все необходимые документы и разрешения на торговлю молоком вам нужно будет подыскать помещение или киоск для торговли.

В первую очередь он должен быть расположен в проходном месте, это могут быть продуктовые рынки, торговые ряды и прочее. Главное – это большая проходимость людей. Размер помещения под такой магазин может быть от 20 кв.м.

ну и, конечно же, меньше, если это торговый киоск или место в молочном павильоне.

Что же вам будет нужно, чтобы открыть молочный магазин? В первую очередь это оборудование для демонстрации и хранения продукции, обычно это холодильные витрины и отдельно стоящие холодильники. Молочная продукция должна храниться в определенном температурном режиме и его нужно четко соблюдать, поэтому позаботьтесь о закупке хорошего оборудования.

Также, оформите рабочее место для продавца.

Ассортимент и поиск поставщиков

Давайте теперь разберем, что же входит в ассортимент молочного магазина или киоска:

  • сырое молоко. Это основной продукт для торговли.
  • творог.
  • сметана.
  • кефир, ряженка.
  • твердый сыр.
  • масло.
  • йогурты.
  • молочные напитки и деликатесы.

Это лишь часть продукции, которая должна быть у вас в наличии. В каждого производителя есть свои дополнительные товарные группы, с помощью которых вы можете расширять ассортимент.

Для поиска поставщиков можно воспользоваться интернетом и связаться с представителями заводов изготовителей. Зачастую они осуществляют доставку продукции практически по всей области, и даже за ее пределами.

Сколько денег нужно для начала?

В зависимости от формата торговли и объема покупаемой продукции, вложения в бизнес могут значительно отличаться. При составлении бизнес плана магазина по продаже молока, вы будете просчитывать все более детально. Мы лишь приводим список основных расходов.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – зависит от объема (от $1500)
  • Покупка оборудования – $1500 — $2000
  • Вывеска с названием магазина и рекламная продукция в виде листовок — $150.

На какой доход можно рассчитывать?

Доходность напрямую будет зависеть от подбора места для торговли, качества товара и репутации торговой точки.

Средняя наценка на молочную продукцию – 25% — 40%.

Исходя из этих цифр, вы можете просчитать приблизительный объем продаж для выхода магазина в плюс.

Учтите тот факт, что молочная продукция подпадает под понятие социально значимого продукта, поэтому наценка на эту продукцию может контролироваться государством. Для актуальности информации отслеживайте эту тенденцию на профильных сайтах.

Выводы. Бизнес на открытии магазина по продаже молочной продукции – это перспективное направлении, которое в то же время конкурентное. Есть смысл запускать такие торговые точки в небольших городах. В крупных мегаполисах вам будет сложно конкурировать с торговыми сетями, у которых огромный выбор молочных изделий.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-molochnij-magazin.html

Бизнес-идея – продажа молока через молокомат (ноябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Продажа различных товаров с помощью автоматов становится все более популярной. Люди начинают понимать, что это удобно и практично. Товары, предлагаемые в автоматах не менее качественные, чем на прилавке магазина, а в некоторых случаях, даже более вкусные, полезные, натуральные и экологичные.

  • С чего начать бизнес по продаже молока через автоматы?
  • Какое оборудование понадобится?
  • Сколько можно заработать при продаже молока через молокомат?
  • Какие документы необходимы для начала бизнеса?
  • Какое место выбрать?
  • Примущества бизнес-идеи
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для продажи молока через молокомат
  • Какую систему налогообложения выбрать для продажи молока через молокомат
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология бизнеса

Недавно в России появились аппараты по продаже молока – молокоматы, которые продают непакетированное, не пастеризованное свежее молоко. Оно значительно дешевле магазинного, так как не проходит дополнительную обработку и не фасуется в специальную тару. По стоимости молоко из молокомата значительно дешевле, чем в супермаркете.

Если, к примеру, литр молока в магазинах в регионах стоит 45-80 рублей, то в молокомате можно установить цену 35 — 60 рублей за литр в зависимости от стоимости молока в конкретном регионе.

Соответственно, потребители выбирают молоко из молокомата – более полезный и дешевый продукт. Купить его можно в любое время – автоматы, продающие молоко на розлив, работают круглосуточно, без перерыва на обед и без выходных.

Этот вид бизнеса еще не достаточно раскручен, поэтому перспективы у него есть, для реализации этого проекта с нуля потребуется стартовый капитал, который можно довольно быстро окупить, если установить один или несколько таких автоматов в наиболее проходных местах.

С чего начать бизнес по продаже молока через автоматы?

Для того чтобы начать бизнес по продаже молока с помощью молокомата, нужно приобрести этот аппарат. Автомат по продаже разливного молока – это комплексное компактное оборудование, состоящее из:

  • емкости из нержавеющей стали, в которой хранится молоко;
  • приспособления для размешивания, которое не позволяет молоку расслаиваться на фракции в емкости;
  • охлаждающей системы;
  • блока промывки рабочих частей, соприкасающихся с молоком (промывка емкости осуществляется в автоматическом режиме);
  • блока разлива;
  • устройства для внесения платежей с приемником для денег;
  • устройства выдачи тары для молока.

Чтобы запустить проект по продаже молока через молокомат, необходимо найти наиболее подходящее место для установки этого оборудования, и подключить его к электросети. Молокоматы могут устанавливаться как внутри помещений, так и снаружи. Они оснащаются охлаждающими системами, которые поддерживают температуру молока 40С. В таких условиях оно хранится максимально долго – до 72 часов.

Покупатели могут покупать молоко в свою тару или купить емкость для разливного молока в автомате.

Какое оборудование понадобится?

Сегодня можно купить как импортный, так и отечественный молокомат, к примеру, российский «Базовый-01», созданный компанией «Фудмилк». Он оснащен емкостью на 100л для молока. Стоит такой аппарат около 440 тыс. рублей.

Импортный, типа ECO Compact 100, произведенный в Италии компанией Fresko, стоит 650 тыс. рублей. Он оснащен двумя взаимозаменяемыми картриджами объемом 200 и 230 л и имеет антивандальное устройство, позволяющее устанавливать данный аппарат на улице. В остальном аппараты схожи между собой.

Молокоматы оборудованы встроенными GSM-модулями, благодаря которым можно всегда быть в курсе, сколько молока продано на текущий момент.

Существуют различные модели молокоматов, имеющих разную комплектацию и вместимость емкостей – от 100 до 400 литров.

Сколько можно заработать при продаже молока через молокомат?

Один аппарат может быстро окупиться, если реализация молока в день будет составлять 100-400 л. Можно установить два российских автомата общей емкостью 200 л.

Расчет прибыльности этого бизнеса будут выглядеть следующим образом.

При закупке молока по цене 25 руб./литр:

200л х 25 (руб.) = 5 000 руб./день х 30 (дней) = 150 000 руб./мес. — расходы на закупку свежего молока.

Продажа молока через молокомат: 200л х 40 (руб.) = 8 000 руб./день х 30 (дней) = 240 000 руб./мес. – выручка за 1 месяц.

За месяц торговли молоком из молокомата прибыль составит:

240 000 — 150 000 = 90 000 руб.

Ежемесячные эксплуатационные затраты:

  • аренда помещения – в разных регионах стоимость аренды разная;
  • транспортные расходы;
  • обслуживание аппарата – 1 человек (зарплата 15 000 руб./мес.);
  • реклама;
  • уплата налогов.

Если округлить ежемесячные эксплуатационные расходы до 20%, то можно получить доход в месяц в размере:

90 000 – (90 000х20%)= 72 000 руб.

Исходя из этих расчетов, можно предположить, что окупить два автомата по продаже разливного молока можно за: 880 000 /72 000 = 12 месяцев.

Если приобрести несколько автоматов, и установить их в разных местах, можно ускорить окупаемость оборудования до полугода.

Какие документы необходимы для начала бизнеса?

Для того чтобы начать деятельность по продаже молока через автоматы, нужно зарегистрировать ИП с упрощенной системой налогообложения (УСН). Нужно также учесть, что реализация молока и молокопродуктов должна осуществляться лицами, имеющими санитарные книжки.

Необходимо также составить договора с фермерскими хозяйствами на закупку молока.

Какое место выбрать?

Одним из преимуществ продажи молока через молокоматы является мобильность бизнеса – установить такой автомат можно в любом месте – внутри помещений или на улице. Это оборудование не требует много места, поэтому затраты на аренду будут несущественными.

Устанавливать молокоматы лучше всего в наиболее проходных местах: в супермаркетах, торговых центрах, на улице возле крупных магазинов, рынков, больниц, и др.

Примущества бизнес-идеи

Преимуществом бизнес-идеи по продаже молока через молокомат является то, что не нужно нанимать людей для торговли этим продуктом и платить им зарплату. Такие автоматы отличаются мобильностью, их можно переставить в другое место, если окажется, что какой либо из них установлен неудачно, и молоко плохо продается.

Нужно также учесть, что молоко – продукт скоропортящийся. Но если оно прокисло, сливать в канализацию не стоит. Считается, что торговля молоком и молокопродуктами безотходный бизнес, так как прокисшее молоко можно переработать, и получить из него творог, кефир или сыворотку. Эти молокопродукты также можно продавать через торговую сеть или на рынке.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы организовать свой бизнес, связанный с продажей молока через молокоматы потребуется иметь в наличии не менее 100 тысяч рублей. Названная сумма необходима для регистрации бизнеса и закупки оборудования, для аренды места установки молокомата. В нее входит и приобретения молока, а также его транспортировка к месту реализации, уплата налогов и т.д.

Какой ОКВЭД необходимо указать для продажи молока через молокомат

Любое направление бизнеса, при подаче документов на регистрацию требует указания кода, согласно которому и будет осуществляться предпринимательская деятельность. Для продажи молока через молокомат используется код 47.9.  

Данный код, согласно ОКВЭД 2 включает в себя торговлю в розницу, которая осуществляется вне магазинов или рынков, палаток.

Какую систему налогообложения выбрать для продажи молока через молокомат

Выбирая систему для уплаты налогов можно остановиться на сокращенно ЕСН. Но, лучше всего выбрать упрощенную систему налогообложения. Она позволит минимизировать налоговую нагрузку.  

 Уплачивая 15% от чистой прибыли необходимо будет документально подтвердить расходы, связанные с данным направлением деятельности. При отсутствии документов, подтверждающих понесенные расходы, уплачивается 6% налог от общей прибыли.

Нужно ли разрешение для открытия

Легализация названного направления деятельности потребует наличия не только свидетельства о регистрации, но и ряда разрешений. На первоначальном этапе необходимо будет получить документ на реализацию молока через молокомат в определенном месте расположения.  

Если территория, на которой находится молокомат принадлежит городу, то разрешение нужно получить в местной администрации. Также необходимы разрешающие бумаги от санэпидемстанции и наличие сертификата, подтверждающего качество реализуемой продукции.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Технология бизнеса

Реклама и месторасположение являются основными прибыли от данного направления деятельности. Молокомат является необычным вариантом продажи молока, поэтому его наличие уже вызовет интерес у клиентов. 

Реклама включает в себя раздачу буклетов, установку стендов в местах массового скопления людей (торговые объекты, парки, места компактного отдыха молодежи.). Наружная реклама – это вывески, борды. Месторасположение лучше всего выбрать вблизи крупных торговых объектов, бизнес-центров и т.д. 

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/vending/biznes-ideya-prodazha-moloka-cherez-molokomat/

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Бизнес на продаже рАзливного молока или бизнес на продаже рОзливного молока?

С точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить – разливать) представляют собой орфографические дублеты. Но слова различаются употреблением.

Слово рОзлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта рАзлив. На этикетах напитков принято писать розлив.

Большой толковый словарь Ожегова говорит нам:

разливной, -ая, — ое. 1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов. Разливное молоко. 3. Предназначенный для разливания чего-либо. Разливной (разливочный) аппарат.

Поэтому существует две правильные формы написания:

  • Бизнес на продаже молока в розлив.
  • Бизнес на разливном молоке.

Но, как шутит население: — Не важно, какое молоко: разливное или розливное, главное, чтобы оно было свежим и вкусным.

Что нужно, чтобы начать бизнес на продаже молока в розлив?

1. Выбор места.

Продажа молока, особенно, если свою тару продавец предоставлять не собирается, должна быть организована в спальном районе, чтобы бутыль или бидон клиент мог быстро взять в домашнем кухонном шкафу. Желательно, чтобы это было место с хорошим трафиком людей: перекресток, остановка, небольшая торговая площадка или смежный двор.

2. Бочка на 500 литров для молока.

Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками.

Залить молоко в простую нержавеющую емкость с самодельной теплоизоляцией можно, но тогда никто не даст гарантий сохранности качества продукта. Лучше сразу искать специализированную бочку из пищевой нержавейки, с основной термоизоляцией и дополнительными желобами для закладки охлаждающих компонентов.

Есть модели, оснащенные фаркопом для перевозки личным транспортом. Стоимость новой бочки составит примерно 105 000 рублей. Можно рассматривать варианты аренды или покупки б/у емкости, но редкий продавец честно скажет, что хранилось в ней раньше и как это может повлиять на характеристики товара в дальнейшем.

3. Поставщики разливного молока.

В идеале, поставщик нужен один – фермер с достаточным поголовьем скота, чтобы производить закупку сразу всей партии. На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения.

Чаще всего промышленные заготовители берут молоко на реализацию с последующим расчетом по факту продажи, так что, ключевым моментом для привлечения мелкого поставщика (фермера) является выплата деньги сразу или увеличение цены закупки.

Тогда есть возможность выбирать лучшее качество. Собирать можно утренний удой, начиная закупку около 5:00-6:00 утра, тогда торговля начнется уже к 9:00-11:00 дня, а можно забрать дневной надой, но тогда выехать на точку получится к вечеру, когда народ будет возвращаться с работы.

4. Продавец.

Если не планируется самостоятельно стоять за прилавком, то придется озаботиться поиском продавца. Подбор кадров даже на такую простую должность сопряжен с проблемами: на объявление откликнется много кандидатов, а работать, в итоге, первое время будет вынужден сам предприниматель.

5. Юридическое оформление, выбор налогообложения, ОКВЭД.

Чтобы избежать проблем с особенно ретивыми проверяющими или дотошными покупателями, нужно подумать и о правовом обеспечении своей деятельности.

Для оптимизации затрат на налоги лучше выбрать патентную систему или ЕНВД. При таком виде налогообложении ставка меньше, учет проще и кассовый аппарат не нужен.

Расчетный документ можно выписывать только по требованию покупателя, и то в свободной форме.

Тонкий момент. При выборе ЕНВД по коду ОКВЭД 52.

63 Прочая розничная торговля вне магазинов действуют ограничения — при ведении розничной торговли вне стационарных торговых объектов не допускается продажа: продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителей). Однако, на основании пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ данный вид торговли для целей ЕНВД является развозной торговлей (ст. 346.27 НК РФ) и может быть переведен на ЕНВД.

Расчет доходности бизнеса

Для того, чтобы понимать расчетную сумму дохода нужно исходить из средних цен, существующих на рынке. Итак, закупка обойдется в 10,5 рублей за литр, продать его можно примерно за 26-40 рублей за литр. Маржа составит от 15,5 рублей с каждого проданного литра.

То есть при отсутствии ежедневных остатков доход, теоретически, составит 7750 рублей в день. Из этой суммы неизбежно отнимутся расходы на транспортировку, где-то 1000 рублей, амортизацию, до 20% от суммы прибыли, и зарплату работнику, тоже около 700 рублей за день. В остатке до обложения налогами останется примерно 4700 рублей.

Расчет теоретический, близкий к идеальному, при предельном заполнении бочки и полной продаже к концу дня.

Сумма налогов зависит от выбранной предпринимателем системы.

Если речь идет о патенте, то тогда это фиксированный платеж и его легко просчитать заранее, если говорить о ЕНВД, то тут все рассчитывается по формуле от объема поступившей выручки.

Кстати, если торговать все-таки будет наемное лицо, то затраты вырастут на сумму налогов от его заплаты, а также добавиться обязанность сдавать за работника отчеты.

Правовое и документальное обеспечение работы

1. Требования к месту торговли.

Расположить бочку можно на твердом асфальтовом покрытии тротуара или проезжей части. В первом случае ширина пешеходного пространства должна быть не меньше 5 метром, чтобы не загромождать проход и подъезды к близлежащим объектам. Во втором случае потребуется согласование с дорожными службами, но сторона бочки, с которой происходит розлив, все равно должна выходить на тротуар.

Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам. Данную справку вы должны предъявить покупателю по первому требованию.

2.Требования к бочке и качеству молока.

Для того, чтобы начать торговлю нужно пройти лабораторные исследования оборудования в санстанции, после этого бочка пломбируется и выдаются документы, подтверждающие качество продукта.

Получить их можно только при предъявлении справки о санитарной обработке бочки или экспертизу чистоты емкости, если мойка и выпаривание проводилась своими силами. Получить услуги мойки или проверки можно на местных молокозаводах.

Такая ежедневная процедура нужна не только для проверяющих, в грязной емкости молоко быстро скиснет, даже при холодной погоде.

Немаловажно помнить и о внешнем оформлении, как минимум, на бочке должна присутствовать надпись «Молоко».

Во избежание проблем, на ней же нужно разместить данные о продавце и предупреждение о том, что приобретенное молоко должно перед употребление кипятиться. Где-то на видном месте должна быть информация для покупателя.

Вместе с документами о качестве продукции должны быть и бумаги о том, что емкость подходит для хранения молочных продуктов.

3. Требования к поставщикам.

При закупке молока у населения, на месте торговли должен быть перечень людей, продавших молоко с указанием контактных данных. Теоретически хозяева коровы должны сами отвечать за ее здоровье, но на практике это трудновыполнимо. Закупка даже небольшого литража у несознательного владельца скотины может загубить всю дневную партию.

В этом смысле договор с фермерским хозяйством, хоть и увеличивает закупочную стоимость, имеет ряд несомненных преимуществ:

  • будет соблюден температурный режим залива молока в бочку;
  • прохождение лаборатории и опломбирование полностью на совести поставщика;
  • официальный документ на поставку, сертификат качества и ветеринарная справка тоже от него;
  • сокращается время на полную загрузку, поскольку закупка у частников не быстрый процесс.

4. Требования к продавцу.

Вне зависимости от того, сидит на розливе наемный работник или сам предприниматель, ему необходима санитарная книжка с отметкой о прохождении всех обследований.

Кроме требований к работнику, работодателю самому придется вложиться в организацию рабочего места. Вряд ли кто-то будет рад просидеть целый день под палящим солнце или проливным дождем, так что нужно подумать о минимальном укрытии.

Кроме того, есть еще и температурные пики, при которых не то что продавец, но и сама бочка будут не в состоянии обслужить клиента. Ведь в сопроводительной документации наверняка будет указано, что при экстремальных плюсе или минусе за бортом срок хранения молока будет гораздо меньше.

Есть еще одна мелочь. Для спокойствия продавца и клиента хорошо бы раздобыть мерную посуду на 1 литр, поскольку иногда покупатель приходит с нестандартной или искусственно раздутой «баклажкой» , и можно попасть в неприятную ситуацию.

При удачном выборе места и организации закупки, а также прохождении лабораторных процедур торговля может начинаться около 10 часов утра и уже к 17 можно распродать всю бочку. Затянуть этот процесс может только неудачное местоположение или непогода, например, дождливая погода.

Дополнительные направления торговли — продажа фермерских молочных продуктов: творог, сливочное масло. Но, не забывайте, что на эти продукты также нужны справки из ВетКонтроля, а также сертификаты соответствия.

Если все же торговля молоком почему-то не пошла, то отбить вложения в бочку можно, реорганизовать направление деятельности, например, начать продажу кваса или свежей рыбы — бочка из под молока как раз подойдет под эти направления.

Источник: http://cooks.kz/kak-otkryit-biznes-po-prodazhe-moloka-v-rozliv/

Бизнес-идея: продажа разливного молока из бочки

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Вложения: от 230 000 рублей

Окупаемость: от 5 месяцев

В настоящее время количество любителей разливного молока не уменьшилось, несмотря на привлекательные заводские упаковки, которыми пестрят витрины магазинов. Поэтому продажа натурального молока на разлив из бочки, прямо на улице, может стать отличным бизнесом.

Концепция бизнеса

Особенности бизнеса заключаются в том, что фирма покупает молоко у частных фермеров, затем отвозит его на проверку в специальные лаборатории, где получает свидетельство о безопасности, качестве молока, его соответствии санитарным нормам. После прохождения данных процедур молоко везут к конечному потребителю.

Натуральные продукты всегда пользовались спросом, а открыв бизнес по продаже разливного молока, можно быстро наработать постоянных клиентов и получать стабильную прибыль.

Что потребуется для реализации?

Если вы решили открыть собственное дело в данном направлении, необходимо решить несколько важных задач:

  • определиться с местом реализации;
  • приобрести большую бочку для хранения молока;
  • найти поставщиков безопасного и качественного молочного продукта;
  • пройти все процедуры, связанные с регистрацией и оформлением бизнеса в налоговых органах и других службах.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Регистрация связана с оформлением ИП или ООО. Для одного пункта реализации молока населению достаточно получить статус индивидуального предпринимателя. Что касается налогов, можно выбрать патентную систему или единый налог на вмененный доход.

    Патентная система предполагает уплату фиксированной суммы налогов, а во втором случае размер налоговых отчислений рассчитывается от средней выручки. Также потребуется пройти процедуру лабораторного исследования основной тары – цистерны под молоко. После того, как бочка будет проверена в санитарной станции, сотрудники учреждения выдадут соответствующее разрешение, опломбируют тару.

    Получить разрешительные документы на продажу молока можно только после прохождения бочкой экспертизы чистоты или предоставления справки о том, что емкость прошла санитарную обработку. Для помывки цистерны вы можете обратиться на молокозавод, действующий на территории вашего населенного пункта.

  2. Место реализации. Арендовать помещение нет необходимости.

    Нужно найти место, где будет храниться бочка под молоко. Для этого можно использовать собственный гараж. Что касается места реализации товара, это должен быть заасфальтированный участок с удобным подъездом, расположенный в спальном районе населенного пункта, но с хорошей проходимостью потенциальных покупателей. Например, перекресток, остановка или смежный двор.

  3. Оборудование. Оптимальный объем бочки для молока – 500 л. Такой объем получится быстрее заполнить у поставщиков и реализовать среди покупателей. Как показывает практика, продать все молоко в указанном размере удается уже к 17 часам вечера. Соответственно, необходимо подумать о транспорте. Для этого подойдет даже легковой автомобиль, оснащенный прицепным устройством.

    Цена за цистерну составит примерно 150 000 рублей. Также нужно позаботиться о таре, в которую будет наливаться молоко потребителю.

  4. Поставщики молока. Лучший вариант – один поставщик. Например, фермер, обладающий достаточным поголовьем скота, удой молока от которого позволит полностью заполнить цистерну.

    Если такого найти не получится, придется собирать молоко у населения. При закупке продукта с утренней дойки (6-7 часов утра), продавать его можно будет уже примерно с 10 часов. Обеденный надой вы сможете реализовать по окончании рабочего дня. В некоторых случаях такой вариант даже лучше, ведь люди в это время как раз возвращаются с работы домой.

  5. Персонал.

    Основное требование, которое предъявляется к продавцу молока – наличие у него санитарной книжки. Если реализация продукта будет осуществляться в одной торговой точке, достаточно нанять одного продавца. Заработную плату обычно рассчитывают от полученной выручки. Вы можете установить продавцу фиксированный оклад. Для таких работников максимальная сумма, как правило, не превышает 20 000 рублей.

    Если же планируется реализовать молоко ежедневно, придется нанять двух сотрудников и установить им посменный график работы. Бухгалтерию может вести руководитель или специальные компании, которые за сумму до 5 000 рублей составят все необходимые отчеты для налоговой инспекции.

  6. Реклама.

    Проводить стандартную рекламную компанию в виде объявлений в газетах, раздачи листовок и т.д. не придется. Главное – поставлять только безопасный, качественный продукт и всегда приезжать в указанное время. Так получится быстро наработать собственную клиентскую базу. Чтобы привлечь внимание покупателей, на бочке поместите надпись «Молоко».

Стартовый капитал

Основными расходами на начальном этапе открытия рассматриваемого бизнеса будут:

  • оформление документов – 20 000 р.;
  • покупка цистерны, ее доставка с завода – 170 000 р.;
  • закупка молока для первой продажи – 8 000 р.;
  • резерв на последующие минимум три партии молока – 24 000 р.;
  • тара под молоко для населения – 3 000 р.;
  • прочие затраты – 5 000 р.

Итого реализация бизнес-идеи по продаже разливного молока из бочки потребует 230 000 рублей.

Ежемесячные расходы

В состав текущих ежемесячных расходов войдут:

  • закупка молока – 8 000 рублей * 30 дней = 240 000 р.;
  • заработная плата продавцам – 30 000 р.;
  • транспортные расходы – 10 000 р.

Сколько можно заработать?

Закупочная цена одного литра молока составит примерно 16 рублей, а стоимость реализации продукта в розницу будет равна 25 рублям. При безотходном сбыте в день с одной бочки получится зарабатывать примерно 4 500 рублей. С учетом ежемесячных расходов, налогов размер чистой прибыли будет составлять около 50 000 рублей за месяц.

Сроки окупаемости

Окупятся вложенные средства в среднем за 5-7 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Существует несколько рисков, которые связаны с началом деятельности:

  • отсутствие необходимого количество покупателей и наличие остатков молока после продажи;
  • неправильный выбор места торговли;
  • некачественный продукт, не прошедший санитарную проверку.

Итог

Несмотря на возможные риски, организация бизнеса по продаже молока из бочки станет отличным источником дохода, а полученная прибыль позволит за довольно короткие сроки окупить вложенные средства. В дальнейшем можно расширить деятельность и приобрести еще одну цистерну.

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/prodazha-razlivnogo-moloka-iz-bochki

Бизнес на молоке — как заработать на его продаже

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Продажа молока с машины как бизнес — одна из тех сфер, где предпринимателем может быть сельский житель, но не имеющий своего личного хозяйства. Прибыльной эта ниша будет и для предпринимателя из города. Плюсы — можно начать с небольшой суммой денег, минимум оборудования и быстрая окупаемость.

Стартовые вложения: 145 000 р. Количество сотрудников:  1
Планируемый доход в месяц: 300 000 р.Конкуренция на рынке:  Низкая
Примерные расходы в месяц: 240 000 р.Окупаемость: 6 мес.

Доход такого бизнеса строится на продаже молока на разлив, закупают его у частных лиц или фермера. Дальше нужно отвезти товар на проверку и получить свидетельство о качестве и соответствии пищевым нормам. После этого можно везти молоко на продажу.

Продается молоко прямо с бочки в спальных районах города. Это можно делать или в первой половине дня, или вечером. Помните, что утром товар закупается примерно с 5 до 6 утра, а для реализации в вечернее время лучше приобретать молоко с обеденного удоя.

Дополнительно к молоку можно покупать и другие молочные товары, производимые поставщиками. Это могут быть: сметана, творог, ряженка.

  • содержит детальный анализ
  • содержит все необходимые расчеты для получения кредита, субсидии и инвестиций
  • содержит важную информацию для запуска небольшого предприятия или фирмы
  • бизнес план выполнен в формате MS WORD

Инструкция как открыть и что для этого нужно

В самом начале не следует ожидать толпы желающих. Некоторое время, возможно, покупателей будет немного и выручки, соответственно, тоже. В дальнейшем вы обзаведетесь своими постоянными клиентами и бизнес на молоке будет процветать. Главное, всегда придерживайтесь графика работы, чтоб люди знали когда вас ждать и на каком месте.

Этап 1 — оформление и подготовка документов

Потребуется регистрация индивидуального предпринимательства и следующие документы:

  • свидетельство из налоговой службы;
  • справка от СЭС о том что бочка подходит для хранения молока;
  • свидетельство о качестве молока (получается в СЭС или ветеринарной службе, на каждую партию нужна своя справка, т. е. эта процедура ежедневная);
  • медицинская книжка у продавца (независимо от того сотрудник это, или сам предприниматель).

Этап 2 — поиск помещения

Помещение вам не понадобится, чтобы открыть молочный бизнес, только место для хранения тары под молоко. Вести все дела и управлять ИП можно дома. Магазина для продажи также не нужно. Реализовывать продукцию вы будете прямо из бочки на улице, место нужно выбрать асфальтированное с удобным подходом.

Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования

Если у вас нет машины, то придется ее приобрести. Но при расчете финансов ее стоимость учитывать не будем.

Необходимое оборудование:

  • бочка для молока на 500 л (это оптимальный объем) — 100 000 р.;
  • пластиковые бутылки (чтоб наливать туда молоко, не все будут приходить со своей тарой) — 5 000 р.

Бочка (100 000 р.) Пластиковые бутылки (5 000 р.)

Этап 4 — подбор сотрудников

Ведя молочный бизнес можно обойтись без сотрудников и работать самому. Это позволит сэкономить на зарплате. Плюс, первое время лучше торговать самостоятельно:

  1. чтобы “набить” клиентов;
  2. первое время людей все равно будет мало, а продавец, видя низкий поток покупателей, может быстро уволиться;
  3. работая самостоятельно можно постепенно выбрать лучшее место для точки.

В дальнейшем можно нанять продавца и просто “вывозить” его на точку вместе с товаром. Для 1 машины достаточно будет одного сотрудника. Зарплата может быть фиксированная или сдельная (% от продаж).

Этап 5 — продвижение и реклама

Как таковая реклама вам не понадобится. В вашем случае ей будет — хорошее качество товара и положительное отношение к покупателю. Всегда приезжайте в одно время и в одни и те же дни на место. Тогда люди сами узнают о вас от других и будут приходить. Обязательно разместите надпись “Молоко” на бочке для привлечения внимания.

Финансовый план

Основные расходы при открытии бизнеса:

  • оборудование — 105 000 р.;
  • закупка 1 партии товара — 7 500 р.;
  • другие затраты — 10 000 р.;
  • резервная сумма, на 3 партии молока по 500 л — 22 500 р.

Итого: 145 000 рублей.

Учтите что большая часть этих затрат будет ежедневной. Чтобы обезопасить себя от потерь найдите перекупщика, и на первых порах оставшийся товар продавайте ему, это сократит убыток. Всегда держите резервную сумму на закупку нескольких партий товара.

Возможные риски

Первое время у вас будет мало покупателей, следовательно не весь товар может распродаваться. Кроме того, вы можете неправильно выбрать место для точки. Расположение должно быть в проходимом месте. Еще один риск — партия может не пройти санпроверку, внимательней будьте к поставщикам.

 Загрузка …

«Деньги на молоке»

В видео рассказано как организовать молочный бизнес, приведены плюсы такого предпринимательства.

Скачать подробный «Бизнес-план молочной фермы» с расчетами:

Источник: https://bizneslab.com/proekt/prodazha-moloka-s-mashiny-kak-biznes/

Продажа молока из цистерн как бизнес с нуля

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Большинство жителей городов родом из деревень предпочитают приобретать натуральные продукты, зная их истинную ценность для здоровья. В подобных условиях продажа молока из цистерн как бизнес всегда себя оправдывает, о чем свидетельствуют большие очереди, собирающиеся на привычном месте еще до того, как машина с цистерной молока успеет прибыть.

После прохождения процесса регистрации и получения разрешения на торговлю молоком, владельцу бизнеса необходимо купить:

  • цистерну из специальных сплавов;
  • достаточно выносливую машину;
  • холодильное оборудование для хранения товара;
  • вспомогательное оборудование.

Помимо этого, человек, проводящий продажи, должен быть в спецодежде и всегда иметь при себе санитарную книжку. Последнее необходимо на случай внеплановой проверки соответствующими структурами.

Помимо этого, у предпринимателя всегда должно быть в наличии заключение о проведенной ветеринарной экспертизе, подтверждающее качество молока и его соответствие установленным нормам.

Где проводить реализацию

Решив заниматься продажами молока на разлив, нужно учитывать уровень конкуренции в выбранном месте. Наибольшее количество покупателей гарантируют два места: остановка возле рынка и в спальном районе.

Если выбран рынок, стоит присмотреться, не ли поблизости слишком много жителей деревень, торгующих аналогичным продуктом в пластиковых бутылках.

Как правило, они привлекают к себе максимальное количество покупателей, уменьшая тем самым число потенциальных клиентов у цистерны. Кроме того, достаточно часто руководство рынка негативно относится к предпринимателям, не оплачивающим взнос за место для торговли.

Даже если цистерна находится за пределами рынка и отношения к нему не имеет, лучше избегать конфликтных ситуаций.

Наибольшее число благодарных покупателей сосредоточено именно в спальных районах, где проживают преимущественно пенсионеры или молодые семьи с маленькими детьми. Обе категории населения нуждаются в таком свежем натуральном продукте, как домашнее молоко. Только элитных микрорайонов следует избегать – их жители могут отказаться от подобных покупок из-за предрассудков.

Регистрация деятельности

Молочный бизнес с нуля всегда начинается с оформления документов, свидетельствующих о праве заниматься предпринимательской деятельностью. Если бизнесмен планирует реализовывать исключительно собственную продукцию, ему желательно зарегистрировать свое крестьянско-фермерское хозяйство.

С точки зрения работающих в стране законов, такая деятельность максимально приближена по своей специфике к индивидуальному предпринимательству. Сбору документов – как основных, так и ежедневно используемых – необходимо уделить большое внимание. Они являются основой для торговли без штрафов, а пренебрежение ими может привести к закрытию бизнеса.

Возможности увеличения доходов

Предпринимателю не обязательно торговать исключительно молоком. Занимаясь скупкой продуктов у населения, можно разнообразить свой ассортимент:

  • творогом;
  • домашними яйцами;
  • сметаной;
  • кефиром.

Изначально их стоит покупать в небольших количествах, чтобы выяснить перспективы сбыта.

Если продукция быстро раскупается, соответственно, можно создавать небольшой запас и даже самому производить творог и домашний кефир для реализации в том случае, когда молоко из цистерны не все распродано.

Так создается безотходное производство, и ни одна копейка из затраченной на покупку товара суммы не пропадает.

Перспективы роста бизнеса

Сложно подыскать предпринимателя, не мечтающего о будущем расширении бизнеса. Аналогичная ситуация и в продажах молока из цистерны – поднакопив денег, бизнесмен может арендовать еще несколько автомобилей, приобрести специальные цистерны, рефрижераторы и, если это выгодно, установить их в различных жилых микрорайонах или местах города.

Для этого нужно нанять людей, которые будут осуществлять продажи, следить за состоянием транспорта, ежедневно качественно промывать цистерны. Как правило, наемным рабочим оплачивают оговоренную ставку. Но, решив поощрить подчиненных, заинтересовав их в увеличении продаж, бизнесмен может оплачивать им процент от выручки или премировать за инициативу.

О прибыльности

Затраты, понесенные из-за привлечения наемной рабочей силы, с лихвой компенсируются наценками, сделанными на литр молока, сыра или сметаны: от 30% до 70% от закупочной стоимости.

Не нужно и говорить, что подобный бизнес, начатый почти с нуля, окупается в первые недели даже при том, что приток клиентов формируется постепенно, так как зависит исключительно от эффективности сарафанного радио.

Вендинговый аппарат розлива молока:

Продажа молока на разлив из бочки как бизнес идея

Продажа молока как бизнес

Мобильный бизнес с Сахаром и Молоком

Уровень потребления молока в России снижается, производство стагнирует

Источник: http://vseproip.com/biznes-ip/kakoi-biznes-otkryt/prodazha-moloka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.