Кафе, где вас научат писать картины! Необычная идея бизнеса

Содержание

Как открыть альтернативное кафе для работы, делового общения и отдыха (с видео)

Кафе, где вас научат писать картины! Необычная идея бизнеса

Кто может представить кафе без блюд и напитков, без официантов и громкой музыки? Я – могу.

Согласитесь, бывают ситуации, когда среди бела дня нужно найти заведение в котором необходимо провести деловую встречу, или повидаться с однокашником, либо позарез отыскать точку Wi-Fi и отправить в срок документы, и все это без музыкального сопровождения и общепита.

В столице и многих крупных городах есть такие заведения, которые называются анти-кафе. В них нет меню, а из предлагаемых блюд только бесплатные кофе, чай, печеньки, бесплатны и точки доступа к интернету. Еду можно свободно принести с собой.

Это место где можно спокойно поработать, пообщаться с друзьями, провести деловую встречу. Плата в таком нестандартном месте идет за время, проведенное в нем, поэтому существует еще одно название — тайм-кафе.

Идея открытия заведения нового типа

Как правило, оплата производится поминутно. Минута пребывания — 1,5 рубля, иногда оплата бывает дифференцирована: стоимость минуты в первый час — 2 рубля, все последующие по рублю. Вслед за столицами пришло время средних городов, которые очень нуждаются в таких заведениях.

Деловая жизнь кипит не только в крупных городах, найти для работы подходящее место большая проблема командированных, фрилансеров, увлеченных людей.

Часто люди собравшиеся в клубы по интересам не имеют собственного помещения. Поэтому хотя бы одно такое заведение в городе должно быть.

Необходимость в такого рода местах была и десять лет назад, удивляюсь почему предприниматели не рисковали открывать такие «нетрадиционные» кафе раньше. Толпы МЛМщиков искали помещения для проведения семинаров, встреч. Некоторые фирмы, школы, заведения культуры на правах субаренды предоставляли помещения в неудобное время, с почасовой оплатой, и мы были несказанно рады такой возможности.

С тех пор кардинальных изменений не произошло (во всяком случае в нашем городе), несмотря на обилие новых отстроенных офис-центров, интернет-кафе, заведений формата анти-кафе по-прежнему нет.

Как человек испробовавший и участвовавший в множестве бизнес-проектов скажу – самый простой и безрисковый способ получать стабильный доход – сдавать в аренду площади.

Открывая анти-кафе вы фактически занимаетесь тем же самым.

Что учесть открывая альтернативное кафе

Удачный выбор помещения под кафе основная задача. В небольшом городе я бы не рекомендовала открываться в крупных торговых центрах — аренда неоправданно дорога, цели у людей приходящих туда совсем иные.

В спальном районе или каком-то захолустном полупромышленном районе также не стоит искать помещение.

Больше всего подойдет помещение первого этажа здания с выходом на оживленный проспект, в офис-центре на первом этаже — очень хороший выбор. Требования к заведению:

  • площадь 100 – 150 кв.м;
  • наличие санузла;
  • график работы без выходных (с 10 до 24 часов);
  • наличие точек Wi-Fi;
  • отдельные кабинеты или мини-зал для проведения тренингов, встреч.

Открывая заведение, хорошо бы предусмотреть возможность его расширения в будущем. Составьте гибкий график работы. К примеру в выходные дни продлите работу до 2-3 ночи, а в понедельник открывайтесь в 16, потратив первую половину дня на тщательную уборку помещения.

По поводу дизайна помещения. Если вы живете в столице, то конечно же кафе должно выделяться из ряда подобных и на эксклюзивный дизайн придется потратиться.

В провинции иначе, тут вы вполне можете сэкономить и оборудовать кафе мягкой мебелью, столами и вешалками для одежды от Икеа, а стены предоставьте местным художникам под выставки-продажи их картин.

Как получить с этого прибыль, решайте сами: или получать процент с проданных картин, или взимать какие-то деньги за аренду стен. Деловая, рабочая обстановка кафе предполагает отсутствие фоновой музыки, но если вы поставите пару клеток с птицами (естественно не шумными) это благоприятно повлияет на общую обстановку. Можно также поставить большой аквариум с красивыми рыбками.

Переговорную комнату оборудуйте флипчартом и доской с проектором. Обязательно закупите все возможные зарядные устройства для мобильных телефонов.

Приобретите пару нетбуков и сдавайте в аренду посетителям. Не лишними будут в вашем заведении сканер, принтер.

Поставьте кулер и приобретите кофемашину, вендинговый автомат салатов – дополнительная прибыль вашего заведения.

 Можно ли разрешать посетителям приносить с собой пиво это вопрос вашего выбора, во многих анти-кафе это допускается.

 Концепцию кафе можно решить в любом стиле, придать ему более деловой тон, клуба по интересам или почти домашнюю атмосферу. А может вам удастся совместить все варианты.

об одном из альтернативных кафе

Конечно же делать ставку только на деловую публику, это иметь от силы 10 посетителей в день. Поэтому подумайте, как привлечь в заведение студентов, сторонников спокойного отдыха, фрилансеров.

Реклама вашему кафе надежный помощник и друг, пусть рекламные буклеты встречаются во всех молодежных заведениях и в торговых центрах, используйте местное телевидение для ротации ваших объявлений.

Введите систему скидок для постоянных посетителей.

Для обслуживания вашего кафе не понадобится большое количество персонала. Нанимать можно на неполный рабочий день студентов, вы значительно сэкономите на зарплате сотрудникам. Вот приблизительный состав персонала:

  • администратор (он же официант) – 3 человека;
  • уборщик;
  • охранник (для работы в вечерние часы).

Администраторы ведут учет и оплату времени пребывания. Ведение бухгалтерии можно доверить аутсорсеру.

Расходы на содержание и прибыль

Основные ежемесячные расходы — это арендная плата за помещение, коммунальные услуги, оплата интернета и телефонии, заработная плата персоналу, затраты на закупку расходников, моющих средств, чая, кофе, воды, кондитерских изделий (закупайте оптом) – зависят от региона, формы собственности на помещение и ряда других причин. Рассчитывать их нужно в каждом отдельном случае.

Подсчитано, что вложения в 1 млн.рублей окупаются в среднем через год.

Имея 30 посетителей в день, которые проведут в кафе в среднем 3 часа при оплате 1.5 рубля в минуту вы получите 8100 рублей. В месяц это 243  тыс.рублей.

Учитывайте, что летом наступает своего рода «мертвый сезон» для деловой активности, нужно будет продумать как использовать эффективно помещение в этот период.

Возможно проводить какие-либо тематические выставки или детские мероприятия.

Отсутствие собственной кухни значительно сэкономит ваши средства, а в случае необходимости всегда можно договориться о сотрудничестве с компанией по доставке.

≡  3 Октябрь 2014 ; 

Источник: http://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/anti-kafe-ideya-biznesa-podskazannaya-zhiznyu.html

Текст для рекламы кафе и ресторана с примерами для открытия бара листовка объявление реклама

Кафе, где вас научат писать картины! Необычная идея бизнеса

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку.

Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода.

В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи.

Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран.

А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Расскажу по секрету – в ресторанном бизнесе очень сильная конкуренция. С одной стороны. С другой – очень большой спрос. И громадный плюс: большинство заведений не уделяет достаточно внимания маркетингу. Особенно продающим текстам. 

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Также читайте:   Реклама отдыха: текст для турагентства с примерами

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль.

Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости.

И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост.

Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Также читайте:   Как писать текст объявления о приёме на работу примеры

Чтоб реклама залезла слушателям в голову, нужно чтоб реклама была рифмой или хотя-бы отбивкой по такту. Тогда человек будет несознательно повторять эту рекламу, что нам и нужно. 

Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Внимание, внимание, внимание!

Сегодня открылось кафе «Анталия»

Только у нас восточные лепёшки,

Шаурма с телятиной и картошкой,

Впервые в Сумах гамбургеры куриные,

Наше кафе самое гостеприимное,

До праздника осталось времени мало,

Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,

Так что времени не тяните,

К нам на открытие приходите!

8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!

Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.

Также читайте:   Текст рекламы такси с примерами

Ключевые слова

Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория.

Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье.

Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс.

Призыв к действию

В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?

Заказать статью для рекламы кафе и ресторана

Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь!

С уважением, копирайтер Дмитрий Задорожный 

Рассказать о проекте Посмотреть цены

73,110  0 

Источник: http://profitwrite.info/tekst-dlya-reklamy-kafe-i-restoranov/

Pictor – бизнес на живописи

Кафе, где вас научат писать картины! Необычная идея бизнеса

Vox Business узнал, как бывший финансист – Дария Темирбекова – открыла арт-студию Pictor, где за небольшую плату каждый желающий сможет почувствовать себя художником.

Идея открытия студии пришла к Дарие совершенно случайно. В 2012 году, обучаясь по программе Master in Advanced Finance в Мадриде, она провела один вечер с однокурсниками в художественной студии. Вернувшись в Алматы, Дария около года работала в финансовой сфере. Позднее ей пришлось уволиться с постоянной работы и найти себе занятие, которое требовало бы меньше времени и сил.

– Я просто села и подумала, почему бы не открыть арт-студию, куда можно прийти с друзьями, порисовать, повеселиться. Поначалу я открыла студию просто для себя, – признается основательница.

Почему выбор пал именно на арт-студию? Рисование было близко Дарие еще с детства, она даже подумывала о поступлении на специальность “архитектура и дизайн”, но в начале 2000-х эта профессия казалась ей невостребованной.

По словам Дарии, первоначальные инвестиции в проект составили около $3 тыс. Такой небольшой объем стартового капитала основательница студии объясняет тем, что поначалу фронт работы был маленьким. Первой трудностью, с которой столкнулась Дария – скудность рынка художественных товаров.

– Мне пришлось искать людей, которые из двух палок могут сделать мольберт, – вспоминает женщина.

Сегодня краски для мастер-классов Дария закупает в России, а все остальное – в Китае.

Начало

Студия начала свою работу в декабре 2013 года. Первоначальный ассортимент состоял из 60 картин. На сегодня выбор расширился до более чем 300 творений и постоянно обновляется. Чтобы написать ту или иную картину, стоит лишь зайти на сайт арт-студии и записаться на мастер-класс. А инструкторы помогут нарисовать полноценную картину всего за 2 часа.

По словам Дарии, сотрудничество с профессиональными художниками оказалось непростой задачей – не все понимали бизнес-модель студии и удивлялись, как человек без навыков рисования может написать полноценную картину за 2 часа.

– Я сама не художник, и мне легче объяснять все обычным людям, потому что я не использую сложную терминологию. Я знаю, как рассказать все простыми словами. Благодаря особой технике преподавания каждый может нарисовать свой шедевр, даже в том случае, если никогда не держал в руке кисть, – рассказывает Дария.

Я сама не художник, и мне легче объяснять все обычным людям, потому что я не использую сложную терминологию. Я знаю, как рассказать все простыми словами.

Команда

Первые полгода Дария работала одна; была и инструктором, и бухгалтером, и директором. Когда основательница искала инструкторов, она говорила о том, что ищет репетитора для самой себя. Дарие было интересно, как ее будущие сотрудники общаются с людьми, как объясняют технику рисования. Таким образом был найден первый инструктор, чуть позже нашлись еще 2 сотрудника.

Все три инструктора – молодые девушки и профессиональные художники, и, по словам Дарии, параллельно работают над открытием своего дела. В планах у предпринимательницы – нанять еще 2 инструкторов.

О конкурентах

Своими конкурентами Дария считает компании, которые предлагают альтернативные способы проведения свободного времени. Однако она не считает конкурентами другие художественные студии, потому как в Pictor своя клиентура.

– Если пойти в художественные студии нашего города, то там надо учиться, причем посещать занятия регулярно, но сегодня это не у всех выходит.

А такие мастер-классы, как у нас – когда человек пришел, нарисовал и ушел, предоставляют далеко не все художественные студии.

Есть хорошие мастер-классы в студиях, но они на 4-5 часов, это не каждый себе может позволить. Мы ориентированы на занятого клиента, – говорит Дария.

Также в Pictor есть такая услуга как “семейный мастер-класс”, когда одну картину рисует ребенок с родителем. По словам Дарии, дети и родители сближаются во время написания картины.

Цены

Цены в Pictor не менялись со дня открытия: 5000 тенге на человека за 1 мастер-класс, и 4000 тенге для ребенка с родителем. Обычно на мастер-классы приходит 7-9 человек, в отдельные дни – 13-14 человек.

Лучшей рекламой своего бизнеса Дария считает “сарафанное радио”.

– В первый месяц у меня было около 60 клиентов. В основном это были мои друзья. Благодаря им информация о студии распространилась по городу. Я не рекламировала студию нигде, кроме социальных сетей, – отмечает основательница.

В планах

В ближайшем будущем Дария планирует открыть арт-студию в Астане. Клиенты нередко спрашивают, когда Pictor придет в столицу. Дария планирует первые 2 месяца работы вести в Астане разовые мастер-классы, чтобы почувствовать рынок.

– Когда бренд станет узнаваемым, было бы замечательно продавать франшизы на студии и продвигать бизнес таким образом, – заключает Дария.

Источник: http://www.voxpopuli.kz/business/biznes-na-zhivopisi-11787.html

Ресторан будущего – реализация смелой бизнес идеи Дмитрия Костика

Кафе, где вас научат писать картины! Необычная идея бизнеса

В ресторанном бизнесе помимо неплохой маржи присутствует и высокая степень риска – две трети новых заведений закрывается, не проработав и первого года. Но при этом базовая идея бизнеса, по которой организовывается работа заведений общепита,не меняется на протяжении последних десятилетий.

Свежую струю в концепцию ресторанного дела вдохнул талантливый бизнесмен из Украины – Дмитрий Костик. Он смог создать и реализовать идею ресторана нового тысячелетия, в котором высокие технологии тесно переплелись с отточенной эффективной схемой работы предприятия общественного питания.

Как появилась идея бизнеса

Как не удивительно, но эта бизнес идея родилась благодаря скуке. Дмитрий Костик наладил эффективный продуктовый бизнес, ему стало скучно от предсказуемости рабочих процессов, и он начал искать новые направления для самореализации.

Одним из наиболее перспективных направлений было выбрано внедрение сенсорных панелей в отрасль ресторанного дела. Тем более, что подобный опыт у его команды уже был.

Была разработана концепция, и для проверки ее жизнеспособности выбрали Кипр, где и был открыт первый ресторан Oshi.

Для реализации задумок нужно было создать собственные технологии, так как существующие на рынке решения (iPad и MicrosoftSurface) не отвечали выдвигаемым требованиям. Нужно было увеличить скорость перемещения электронов, а также толщину стекла, на которое посетители будут ставить посуду и опираться всем весом.

На момент создания концепций попросту не существовало тачскринов со стеклом толще 10 мм. Помимо этого было необходимо создать такой сенсорный экран, с которым могли бы работать сразу несколько пользователей. Это при том, что существующие аналоги были способны одновременно распознать не более 10-и прикосновений.

Команде пришлось провести серьезную работу для разработки необходимых технологий.

Итогом исследований стало появление уникальной «умной» столешницы, которая не только распознает прикосновение руки пользователя, но и может определить, какой предмет положили на нее: телефон, вилку, тарелки и т.д. Также инновационная сенсорная панель умеет узнавать лица людей и определять их пол.

Как была создана модель работы ресторана

Недостаточно было придумать техническое решение, помимо этого требовалось создать четкий алгоритм работы ресторана, благодаря которому были бы гарантированы успешные продажи. Для этого Дмитрию Костику пришлось применять не совсем «белые» методы.

Например, он провел мониторинг поведения клиентов сети кафе «Старбакс» в Лондоне, установив миниатюрные камеры напротив заведения.

Это чуть не закончилось проблемами с местной полицией, но конфликт получилось легко нейтрализовать угощением стражей порядка в ближайшем пабе.

С помощью информации от камер получилось провести масштабное исследование, которое помогло создать бизнес модель будущего ресторана.

На основе видеоданных определили оптимальную стратегию общения с клиентом, способы увеличения среднего чека, схемы минимизации накладных расходов, и количество персонала, необходимого для эффективной работы.

Было проведено очень много исследований, благодаря которым в первом же открытом заведении получилось добиться высоких показателей рентабельности.

Рестораны с IRT технологиями

На сегодняшний день по данной технологии открыто три ресторана, расположенных на Кипре, в Абу-Даби и в Дубаи. При этом идет строительство еще нескольких подобных заведений на территории Европы, Азии и Северной Америки.

Итогом исследований стал зал, в котором посетители сидят за интерактивными столами, которые позволяют делать заказы, общаться с другими посетителями, совершать покупки в интернет магазинах и т.д. Производство «умных» столешниц развернуто на территории Киева.

Два проекта, созданные по IRT технологиям уже успели окупиться: кипрский за пять месяцев работы, а ресторан в Дубаи за одиннадцать. И это при том, что суммы вложений были довольно большими: в первый ресторан 460 000 евро, а во второй 970 00 долларов.

После этого успеха стоимость компании IRT выросла до десятков миллионов долларов. И это при том, что команда работает на рынке всего три года.

Откуда берется прибыль

Повышенная прибыль появилась благодаря нескольким факторам:

  • Простота совершения заказов. В стандартном ресторане, посетителю нужно дождаться прихода официанта, или самостоятельно подойти к стойке. И часто нежелания ждать официанта или делать лишние телодвижения удерживают клиентов от дополнительных заказов. Возможность получить напиток или блюдо можно после клика по поверхности стола, повысила продажи на 38% в сравнении со стандартными ресторанами.
  • Уменьшение расходов на зарплату. Львиную долю работы официанта занимает прием заказов и общение с клиентом. Когда этот процесс был делегирован столешнице, то получилось сократить штат работников зала с 8-и человек до 2-ух. А это экономия на зарплате 6-и человек в каждый месяц, без потери качества обслуживания.
  • Contentdeliverysystem. Но самое интересное, что 52% дохода ресторана связанно не с торговлей едой и напитками, а с рекламой, продажей контента и т.д. Производители напитков, вин и алкогольной продукции охотно покупают право размещать рекламу на интерактивных столешницах. Во время значимых спортивных событий размещается реклама продукции спортивных брендов. Ведутся переговоры по продаже контент для популярных онлайн игр, с такими компаниями как Wargaming. Все это позволило увеличить маржинальность заведений до 90%.

Эта технология является прекрасным примером того, как свежий взгляд на привычную бизнес модель позволяет внедрить в нее высокие технологи, и позволяет создать высокодоходную компанию. Следуя этой стратегии, вы также можете создать свою прибыльную бизнес идею.

По материалам http://ain.ua

Источник: https://nbiplus.com/idea/restoran-buduschego-realizaciya-smeloy-biznes-idei-dmitriya-kostika

Традиционные и креативные способы продвижения вашего ресторана

Кафе, где вас научат писать картины! Необычная идея бизнеса

Помимо традиционных форм, таких как реклама в кулинарных журналах, реклама на радио, телевизионные рекламные ролики, и т.д. я выбрал для вас еще несколько методов, которые будут легко применимы и помогут расширить базу клиентов.

Печатные Рекламные материалы

Визитки, листовки, брошюры и т.д. должны привлечь внимание вашего потенциального клиента креативным дизайном.

Тщательно выбирайте контент и предложения, которые будете печатать, и не старайтесь нагрузить листовку большим объемом информации.

Пишите кратко и четко: Смысл предложения (акции, бонуса) , название, логотип, контакты. Не нужны бессмысленные девизы и речевки и нудные тексты мелким шрифтом.

Не забывайте, что размер листовки так же, имеет значение- клиент должен легко положить его в кошелек или карман, чтобы затем заинтересоваться и вспомнить о нем снова, а не просто выбросить.

Визитные карточки: владельцу или менеджеру ресторана важно иметь визитные карточки. Они используются для предоставления основной информации о вас и вашем заведении.

Визитки, как правило, имеют один общепринятый формат и включают в себя  имя владельца визитки, контактную информацию, например, адрес, телефон, факс, адрес электронной почты, а так же, логотип, который должен быть узнаваемым и ярким.

Дизайн визитки должен быть разработан индивидуально, отличаться от остальных и привлекать внимание. «Привлекать внимание» вовсе не значит вычурно и кричаще, будьте стильными!  Продумайте, как будет выглядеть ваша визитка- ведь если она будет обычной, мало кто сохранит ее. Особый шрифт, необычная форма, стильные цвета- всё это важные элементы для креативной визитной карточки.

Листовка содержит информацию, которая должна заинтересовать новых клиентов: новое меню, акционное предложение, скидка на блюдо дня и т.д. Обычно, они раздаются на улице, предлагаются водителям, разносятся вместе с почтой и т.д.

Дизайн листовки имеет особое значение. Он должен подчеркнуть преимущества вашего продукта или услуги над конкурентами, такие как: стоимость, размер, скорость доставки и качество.

Я могу порекомендовать, как быстро, качественно и недорого изготовить печатную продукцию онлайн. Вы можете воспользоваться для этого интернет-сервисом vizitka.com

Меню ресторана и его дизайн

Согласно исследованиям обновленное меню может увеличить количество посещаемости ресторана на 20 %. Меню должно быть очень тщательно продумано, и использоваться не только для размещения блюд, но так же как инструмент маркетинга.

Хорошее меню должно учитывать сезонность, иметь приятный и понятный дизайн, быть ориентировано на потенциальных клиентов и внушать доверие.

Меню должно иметь акционные предложения на каждый день, чтобы гости постепенно привыкали к вашему ресторану. Они должны знать, что если придут к вам в среду, то получат свои любимые блинчики.

Используйте меню для ресторана, как бесплатную рекламу. Укажите в нём все услуги, которые может предложить ваше заведение.

Например, если у вас есть доставка или программа лояльности, обязательно укажите это в меню. Следите за тем, чтобы меню всегда было чистым и содержало все страницы.

 Если клиенты запутаются в недостающих страницах  или получат меню с жирным пятном, у них вряд ли останется желание что-то заказать.

Ежедневные газеты, журналы, ТВ-ролики

Если  у вас будет проходить интересное событие, создайте пресс-релиз и отправьте его для трансляции по радио и телевидению.  Убедитесь, что ваше информационное сообщение содержит необходимую для пользователя информацию. Поверьте, пресса иногда ищет такую информацию и с удовольствием опубликует ее бесплатно. В городских СМИ есть специальные разделы «Афиша», специально для таких случаев

Еще один метод привлечения клиентов- это специальные дни в вашем ресторане. Например, День Ребенка, День бесплатных десертов итп. Такие акции будут не только привлекать внимание, но и позволят завоевать доверие клиентов. Именно о таких «Днях» больше всего любит писать пресса. Пригласите на праздник журналистов этих изданий и организуйте бесплатный фуршет. Запомните- одна удачная статья может привести десятки, а то и сотни новых клиентов, так что не обижайте журналистов

Источник: https://pos-sector.net/traditsionnyie-i-kreativnyie-sposobyi-prodvizheniya-vashego-restorana/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.