Деревянные галстуки-бабочки как бизнес

Магазин галстуков-бабочек с годовым оборотом в 3 млн рублей – «Жажда» – бизнес-журнал

Деревянные галстуки-бабочки как бизнес
Магазин галстуков-бабочек с годовым оборотом в 3 млн рублей

Галстук-бабочка – стильный аксессуар, который давно уже вышел за рамки дресс-кода на официальных приемах.

Он как нельзя лучше вписался в современную моду с ее главным призывом: выделяться из толпы, быть ярким и цепляющим взгляды. Особенно это актуально для жителей Санкт-Петербурга, которых солнце не так часто балует.

Что остается? Светить самому! Возможно, именно этим объясняется нешуточный спрос на продукцию магазина бабочек «Чинаски».

В это сложно поверить, да и сами основатели время от времени думают, что это сон, но в Санкт-Петербурге действительно есть целый магазин галстуков-бабочек, которые можно примерить и купить. Здесь можно даже заказать их пошив по собственному дизайну.

Классические, в клеточку, яркие, с видами Северной столицы, любимыми писателями, кино- и мультгероями и, конечно, с котиками – куда без них? Впрочем, сейчас ассортимент магазина не ограничивается только этим аксессуаром, здесь же можно прикупить платочки, подтяжки, запонки, солохи и даже одежду.

Владелицы магазина Валентина Чинаски и Татьяна Мартынова признаются, что довольно быстро созрели для открытия собственного магазина. А начиналось все, как и у большинства, с увлечения шитьем – бабочки мгновенно расходились по друзьям и знакомым. Валентина занималась изготовлением, а Татьяна продвигала продукцию.

Постепенно появились постоянные покупатели и осознание, что хобби может приносить деньги. Открытие магазина стало логичным шагом к расширению масштабов деятельности. Девушки уволились с основных мест работы, объединили свои зарплаты и сняли первое помещение. Вот и весь стартовый капитал.

Правда, пришлось еще продать барабан, чтобы купить швейную машинку.

Можно сказать, что владелицы «Чинаски» – первооткрыватели в своем деле. Они первыми решились на свой магазин с таким ассортиментом, поэтому ориентиров у них не было. Как признаются девушки, четкой стратегии – тоже. Были только мечты и огромное желание отдавать себя полностью любимому делу.

И это сработало! Однако на старте было множество сложностей: от выбора техники шитья, закупки оборудования до решения юридических моментов. Девушки даже сами придумали торговое оборудование, которое со временем стало появляться и у конкурентов.

Им удалось стать ориентиром не только для себя, но и для других, а это говорит об определенном успехе.

Важными аспектами в развитии магазина владелицы считают:

  • постоянную модернизацию производства за счет закупки нового оборудования и совершенствования навыков техник шитья;
  • расширение ассортимента;
  • грамотную работу с покупателями.

Магазин открылся 2,5 года назад, поэтому на данный момент много сил и финансов уходит именно на развитие бизнеса.

Создавать хорошее настроение

В вопросах расширения ассортимента Валентина и Татьяна полагаются на собственный вкус и пристрастия. Тщательно подбираются ткани и принты, в которые сначала влюбляются наши героини, а за ними следом и покупатели. Акцент на качестве обслуживания – несомненная фишка «Чинаски».

Татьяна Мартынова: «Мы делаем все, чтобы человек ушел из магазина в хорошем настроении, – такова цель любых покупок. Мы редко используем слово «продать», как ни странно, для нас это не самое главное. Важно, чтобы человек вышел из магазина довольным, вне зависимости от того, купил он что-то или нет. Мы, наверное, единственный магазин, где зарплата продавца не зависит от продаж».

На рекламу тратится не так уж и много средств, основные каналы продвижения – социальные сети, используются таргетированная реклама «ВКонтакте», «Директ» и Adwords. Кроме того, довольно ощутимый приток клиентов дает сарафанное радио. Аксессуары настолько нравятся покупателям, что они не могут об этом молчать!

В этом бизнесе есть такое понятие, как сезонность, самые активные периоды – лето (за счет свадеб) и зима (Новый год и 23 февраля). В сезон бывает в среднем 25-30 покупателей в день. В остальное время – около 8-10 посетителей ежедневно.

Продажа товаров не ограничивается Санкт-Петербургом, довольно часто оригинальные аксессуары заказывают жители других городов, в том числе за пределами России. В дальнейшем планируется развивать это и многие другие направления бизнеса.

Валентина Чинаски: «Почтой и курьерскими доставками мы отправили уже больше 2 тысяч посылок во все уголки мира. К нам часто обращаются оптовики, но мы не можем дать им очень низкие цены.

Скоро разработаем пакетное предложение для небольших магазинов и будем начинать сотрудничество с регионами. В этом году также планируем открыть большое, полностью оборудованное производство, снизить себестоимость бабочки и выйти с франшизой в другие города.

Свои магазины открывать не планируем, так как не сможем обеспечить должный контроль качества, который для нас очень важен».

«Чинаски» в цифрах и фактах

Организационно-правовая форма

Индивидуальный предприниматель.

Уникальные предложения

  • Сшить бабочку с нуля за 15 минут (быстрее никто не может). Можно принести свою ткань и через 15 минут выйти с готовой бабочкой. Подтяжки шьют за час.
  • Открытая мастерская прямо в магазине – вы можете посмотреть, как шьется ваша бабочка.
  • Фирменные крафтовые коробочки для хранения, которые так любят покупатели.

Стартовый капитал

Приблизительно 40 тыс. рублей.

Окупаемость вложений

На сегодняшний день вся прибыль вкладывается в расширение производства. Если считать только первую сумму вложений, то она была небольшой и окупилась примерно за пару месяцев.

Инструменты продвижения

Реклама в социальных сетях – Instagram, «ВКонтакте», .

Ежемесячные расходы

150 тыс. рублей.

Ежемесячный оборот

250 тыс. рублей.

Годовой оборот

3 млн рублей.

Средний чек

500 руб.

Соотношение проданной готовой продукции и индивидуальных заказов

80/20.

Ассортимент

Более 1000 вариантов галстуков-бабочек, подтяжки, платки в карман, галстуки, запонки, солохи, немного одежды по настроению.

Персонал

5 человек постоянных и 3 студентов.

Сезонность бизнеса

Пик продаж приходится на февраль, июль, август и декабрь.

Уровень конкуренции

Очень высокий.

Целевая аудитория

Разнообразная: от детей до бабушек (которые покупают внукам) и дедушек (которые с удовольствием носят сами). От современных девушек и юношей до серьезных взрослых мужчин, которым нужен аксессуар на деловую встречу.

Источник: https://zhazhda.biz/cases/chinaski

Деревянная бабочка галстук: что это такое и с чем его носить?

Деревянные галстуки-бабочки как бизнес

В порыве модной тенденции использовать натуральные и экологичные материалы для создания стильных вещей, и появилась востребованность на такой необычный аксессуар как деревянная бабочка галстук. Если ранее бабочка изготавливалась исключительно из ткани, то сегодня на шеях модников часто можно увидеть интересные модели галстуков-бабочек из дерева.

Молодые люди любят эпатировать окружающих и хорошо принимают все новое, поэтому деревянные галстуки их совершенно не пугают. Сегодня подробнее поговорим о том, откуда к нам пришел данный аксессуар, как его носить и с чем комбинировать?

Оригинальный предмет гардероба – деревянная бабочка галстук

Современные мужчины много внимания уделяют тому, как он выглядит. Поэтому именно в 21 веке стали появляться яркие интересные аксессуары и парни метросексуалы, которые следят за собой больше, чем среднестатистическая девушка. Бабочка из дерева выглядит необычно и стильно, она может иметь разный размер и форму, но суть аксессуара остается прежней – внести свою «изюминку» в образ.

Совет! Галстук-бабочка из дерева станет изысканным подарком от жены молодому мужу в день деревянной свадьбы. Часто подарок на эту годовщину вызывает много вопросов у женщин.

Консервативное общество часто негативно реагирует на подобные новшества. Поэтому совершая покупку лучше избегать ярких цветов и вычурных форм, проявите сдержанность во время выбора. Если сочетать в одном луке яркую рубашку, цветные подтяжки и деревянную бабочку появится большая вероятность приобрести вид клоуна, что совершенно не к месту.

Как появился этот аксессуар?

Как оказывается новое это давно забытое старое! Первые бабочки из дерева носили англичане еще в 17 веке. Эти элементы гардероба были популярны среди знатных вельмож и изготавливались из ценных пород дерева.

Авторство данного изобретения остается неизвестным и до сегодняшних дней. А вот создание современных бабочек из дерева в новой форме и цветовой гамме приписывают творческим рукам португальцев Ана Рита Карвалью и Нельсону Сампайо.

Они решили удивить своих друзей чем-то необычным и явились на общую вечеринку в деревянных бабочках.

Материал для изготовления

Современные бабочки также изготавливаются из дорогих пород древесины и это не является «выпендрежем». Древесина африканской фуксии, палисандра и дальневосточного ясеня очень пластична, она имеет яркий рисунок и необычный цвет, что идеально подходит для технологического процесса изготовления аксессуара.

Мастера часто оставляют натуральный цвет дерева и не подкрашивают его, что придает бабочке особого шарма. Часто в одном изделии используется несколько сортов древесины. Чаще всего все бабочки изготавливаются вручную, по желанию клиента на них может наноситься гравировка.

Чтобы заготовка приобрела оконченный вид и свою индивидуальность, ее дополняют мелкими деталями из ткани, кожи или кружева.

Такой галстук будет не очень уместен на деловой встрече, он не сочетается с классическим костюмом.

Галстук бабочка из дерева выглядит необычно, поэтому идеально дополнит свободный стиль на корпоративной вечеринке или на творческой встрече.

На романтическом свидании любая девушка оценит необычный стиль своего молодого человека. Как минимум он сможет привлечь дополнительное внимание с ее стороны.

Носите ли Вы галстук бабочку из дерева?

ДаНет

Данный аксессуар смело можно отнести к экстравагантным и смелым. Не каждый молодой человек сможет сочетать его со своим гардеробом. В ношении такого яркого элемента есть свои табу и к ним нужно прислушаться.

Неуместно смотрится бабочка из дерева на однотонной рубашке без пиджака. Лучше надеть поверх нее жакет, полувер или жилетку. А если не хочется скомбинировать деревянный галстук с рубашкой, то лучше выбрать яркие ткани с узорами.

Хорошо смотрится такая бабочка с темной рубашкой и свободными джинсами с потертостями.

Галстук-бабочка из дерева несет в себе элемент провокации. Такой образ примется на «ура» в творческой тусовке, но в деловых кругах будет неуместным. Эксперты советуют отказаться от ярких форм и цветов при выходе в «свет»!

Цена

Ценовая политика изделия напрямую зависит от породы дерева и сложности технологии изготовления. Например, бабочкагалстук из фанеры будет стоить в 10 раз дешевле, чем модель, изготовленная из дуба или экзотического дерева. При желании в интернет-магазинах можно найти эконом варианты по разумной цене.

Заключение

В заключение скажем, что такой аксессуар ка галстук-бабочка из дерева может дополнить образ молодого человека и, несомненно, привлечет внимание окружающих. А нужно это вам или нет, решайте сами! В другом случае, всегда можно выбрать другую бабочку  разных цветов.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://afmen.online/derevyannaya-babochka-galstuk.html

Дмитрий шалаев. 11 класс. москва. создал бизнес по производству галстуков-бабочек | бизнес школа для детей и родителей

Деревянные галстуки-бабочки как бизнес

Дмитрий ШАЛАЕВ

Основатель Bow Tie Store

Как всё начиналось

В апреле прошлого года мне понадобился галстук-бабочка, я прошёлся по крупным московским торговым центрам типа «Европейского» и «Метрополиса» и нашёл там всего лишь один, он не подошёл мне по цвету. В итоге бабочку купил в похожей на нашу группе «ВКонтакте». Сейчас она уже закрылась.

Я не смог повязать её сам и отправился к Анастасии Андреяновой, моей крёстной, с ней мы сегодня шьём бабочки вместе. Она мне показала, как её завязывать. Я посмотрел на бабочку и подумал: почему бы самому этим не заняться, это же просто, нужны только машинка, ткань и интернет.

Тогда я купил ткань за 500 рублей, нашёл одну знакомую, которая сшила мне первые четыре бабочки. Это были четыре разные модели, но сшитые не очень качественно: не идёт ни в какое сравнение с качеством нашей нынешней продукции.

Эти бабочки я сфотографировал на каком-то жёлтом фоне и вывесил в группу с мыслями: «ну посмотрим, может, их кто-нибудь найдёт и купит».

В девятом классе я уже занимался бизнесом: заказывал из Великобритании очки фирмы Asos и продавал их через группу «ВКонтакте». Начал этим заниматься, так как в Москве не смог себе подобрать очки. Когда появилась идея с бабочками, у этой группы было 600 подписчиков — я её переименовал в Bow Tie Store.

Два месяца бабочки никто не покупал. Наступило лето. Вся моя семья уехала, а я остался в Москве один. Родители оставили какие-то деньги на еду, они стали моим начальным капиталом. Тогда я уже решил доверить шитьё Анастасии — она нашла выкройки в интернете и научилась это делать. Анастасии за 30, она хорошо шьёт и вообще занимается различным рукоделием.

Мы закупили ткани, сшили партию из шести разных бабочек. На это ушло 1 000 рублей. То, что получилось, я уже отщёлкал на белом фоне, чтобы выглядело более презентабельно. Как только выложил фотографии, мне сразу начали писать с вопросами о том, можно ли купить у меня бабочку.

Через какое-то время я отправился в Германию, потом во Францию — привёз оттуда несколько отрезов тканей. Сейчас мы используем около 50 различных видов материалов. В основном шьём на заказ, хотя у нас бывают и готовые варианты. Клиент может выбрать, какой расцветки бабочку он хочет, и сделать заказ. Сейчас в месяц делаем по 60-70 бабочек.

Когда только начал, закрылся на неделю дома: с полудня до шести вечера сидел и придумывал логотип, рисовал его, печатал, мониторил соцсети.

Клиенты

Первую бабочку купил молодой человек лет 30-ти, который нашёл нас в соцсети. Тогда у нас ещё не было упаковки, и я для каждого клиента делал коробочки сам. Сначала бабочки стоили 600 рублей.

Со временем у нас появились сумасшедшие фанаты, они делали заказы уже раз по шесть. Одна девушка выкладывает невероятное количество фотографий с нашими бабочками во все соцсети. Однажды мы по её заказу сшили бабочку, похожую на ту, что была на Стивене Фрае в одной из серий «Шоу Фрая и Лори», — чёрно-красную двустороннюю из атласной ткани.

Часто бабочки берут девушки в подарок. Среди клиентов есть банкиры, бизнесмены — такой вывод я сделал из-за того, что часто доставляю товар в бизнес-центры. Бывает, заказывают бабочки к свадьбам. В октябре у нас заказали 12 бабочек для свадьбы, которая проходила во Вьетнаме.

Как строится работа

Сейчас у нас половина тканей из Германии и Франции, остальные куплены в Москве. Закупаем их в разных магазинах, выбираем на ощупь. Иногда заказываем через интернет, если очень нравится расцветка.

Иногда клиенты сами присылают образец расцветки, который им необходим. Тогда мы шьём такую бабочку для них, и если нам самим нравится ткань, включаем её в свой каталог. Заказ выполняем в течение двух дней.

В этом году заканчиваю школу и собираюсь поступать на журфак.Конечно, всё это дело очень мешает учёбе и подготовке к выпускным экзаменам. Это очень затягивает, и про всё остальное ты забываешь.

Я пытался с января на какое-то время отойти от дел, но не смог этого сделать. С клиентами я общаюсь постоянно: собираю заказы и дома, и в школе.

Вечером скидываю все заказы Анастасии, и ночью она их шьёт.

Продвижение в социальных сетях

На рекламу я денег не выделяю, но это и не нужно: всё работает за счёт сарафанного радио. Иногда в какую-нибудь группу кидаю посты.

На первых порах я искал людей, которые могли бы стать клиентами, в различных группах во «ВКонтакте», связанных с мужской модой: заходил на их странички, лайкал фотографии, на которых у них были бабочки.

Сначала мы ориентировались на пользователей «ВКонтакте», теперь вот пытаемся продвигать наш бренд через Instagram — оттуда идёт много народа. Там я ищу людей по хэштегам. Чаще всего попадаются американцы, но и москвичи нередко выкладывают свои фотографии в бабочках.

Деньги

Когда решил заниматься бабочками, в соцсети уже было две или три группы, также продававшие этот аксессуар. Тогда уже существовали марки «Чехов» и «Инженер Гарин».

Сейчас подобных производителей бабочек полно. Но о конкуренции я тогда не думал — просто делал всё для своего удовольствия.

С июля 2012 года, когда выложил в сеть первые качественные бабочки, мы заработали 180 000 рублей. Раньше мы шили только односторонние бабочки, а теперь шьём и двусторонние.

К праздникам выпускаем коллекции: у нас была осенняя, новогодняя, к 14 февраля. К 8 марта выйдет лимитированная коллекция — пять двусторонних самовязов (уже завязанные галстуки).

В декабре мы продали 70 бабочек, потому что были праздники и у нас заказали много бабочек в подарок, в феврале продали уже 50.

В среднем на двоих мы зарабатываем около 40 000 рублей в месяц, так что пока доход небольшой

Каждая бабочка стоит около 900 рублей, из лимитированных коллекций — по 1 000, но мы не планируем поднимать цену выше 1 000 рублей.

У «Чехова» бабочка стоит 1 400-1 600 рублей, у «Гарина» — 2 400 рублей. Не каждый может себе позволить купить такой аксессуар. У нас же бабочку может купить и школьник, и бедный студент.

В прошлом году мы обслужили около 100 клиентов — продали им 207 бабочек 60 видов.

Планы

В ближайшее время планируем обзавестись собственным сайтом и постоянной упаковкой — пока она временная, делаем её на заказ. Также хотим найти где-нибудь в регионах швею, которая будет шить под нашим брендом, — что-то вроде франшизы.

На позапрошлой неделе нам написали две русские девочки, они живут сейчас в Милане, одна из них работает в Fashion Illustrated — они хотят открыть там франшизу Bow Tie Store. Я только за.

Другая девушка из Питера предложила продавать наши бабочки в своих шоу-румах. Хотелось бы и в московских шоу-румах распространяться. Пока смогли договориться только с одним, но он откроется только в мае.

Много предложений поступало из провинции, но я боюсь большие партии отсылать «Почтой России». Мы вообще с ней не работаем: если и отправляем что-то куда-то, то только через Pony Express.

Нас часто находят люди из Америки и Канады, спрашивают, можно ли им прислать. Правда, пока мы отправляли наши бабочки не дальше Украины и Молдовы, но думаю, это скоро изменится. Это входит в наши планы— ищем дешёвые пути доставки.

Кроме бабочек мы шьём платки и «розочки» на булавках. В ближайшее время будем ещё и галстуки делать, но их сложнее шить и ткани на них больше уходит.

Злата Онуфриева
www.hopesandfears.com

.

Источник: http://bizkids.kz/dmitrij-shalaev/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.