Бизнес план бара-паба

Содержание

Бизнес-план пивного бара с расчетами 2018

Бизнес план бара-паба

Если вы мечтаете открыть собственный бар, вы должны изучить несколько важных аспектов – знание юридических тонкостей, стандартов, особенностей организации бизнеса и маркетинга.

Для того чтобы стать владельцем заведения, куда люди постоянно будут приходить для отдыха и развлечения недостаточно поставить стойку и закупить алкогольные напитки.

Ниже предложен бизнес-план открытия пивного бара, в котором отражены основные моменты, которые вы должны знать.

Анализ рынка и конкурентов

Для начала обозначим то, с чем вы должны определиться в первую очередь – с целевой аудиторией будущего заведения и с его «фишкой», которая станет основным маркетинговым ходом. После этого – начните изучать рынок и его особенности, чтобы заранее знать все сложности, с которыми придется столкнуться.

По мнению экспертов, отечественный пивной рынок на сегодняшний день находится в стрессовом состоянии.

Причина кроется в том, с 2000 года принимаются законодательные акты, которые призваны снизить количество потребляемого алкоголя.

Однако, несмотря на это, по сравнению с 2000 годом сегодня россияне стали потреблять намного больше пива – в 5 раз. Почему дело обстоит именно так, попробуем разобраться.

Последние 15 лет демонстрируют нам стабильное изменение в культуре употребления пенного алкогольного напитка – можно сказать, что подход приблизился больше к европейскому уровню.

Россиянин предпочтет выпить пива в приятном заведении с хорошей закуской, вместо того, чтобы распивать его на лавочке у дома – как было еще несколько лет назад.

В европейских странах более 65% пива выпивается именно в питейных заведениях, и, несмотря на то, что Россия не приблизилась к этому уровню, это скоро произойдет. Ежегодно ниша пивных баров увеличивается на 17%.

Какие факторы оказывают основное влияние на рост данного рыночного сегмента:

  • законодательные ограничения торговли пивом на улице и в ларьках, в том числе – ограничения на торговлю разливным пивом;
  • временные ограничения на продажу слабоалкогольных напитков – магазины не могут продавать пиво после 21.00;
  • многократное усложнение процесса получения лицензии на продажу пива;
  • государственный запрет для граждан на распитие алкоголя в общественных местах – в скверах, дворах, парках, площадках, подъездах.

Именно ряд представленных мер дал мощный толчок к развитию ресторанного и барного бизнеса с сохранением хороших перспектив.

Если перед вами стоит выбор между двумя концепциями – бар и магазин разливного пива, первый вариант будет обладать большим количеством достоинств, несмотря на то, что вложений данный проект потребует больше.

Магазин будет приносить прибыль в ограниченное количество времени, а бар – круглосуточно, особенно, если вы придумаете хорошие предложения для утренних и дневных посетителей. Кроме того, бар предлагает большую наценку.

Очень важно понимать, что бары – хорошее вложение не только в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, но в регионах. Причин для этого несколько:

  1. Потребитель предпочитает живое пиво. Разливное свежесваренное пиво для большинства покупателей более предпочтительно, чем бутылочное. Дело не только в цене – потребитель высоко ценит вкусовые качества разливного пенного продукта.
  2. Свежесть продукта. Срок годности разливного пива составляет всего 15 суток, а в большинстве случаев оно расходится гораздо быстрее.
  3. Частное – значит лучшее. Не так давно на рынке появился такой термин, как крафтовое пиво. Как правило, это напиток, который сварен в небольшой частной пивоварне по четко установленному рецепту. Рецептура при этом может быть как традиционной, так и эксклюзивной – и те, и те напитки пользуются популярностью. Крафтовое пиво завоевало рынок за счет своего фирменного насыщенного вкуса.

Бизнес-план по открытию собственного паба: первые шаги

Существует несколько этапов, которые обязательны для открытия собственного питейного заведения:

  1. Определяемся с форматом. Существует большое количество типов питейных заведений, более подробно о которых будет рассказано ниже. Это может спортивный бар или караоке-бар, обычный пивной бар или паб. Разные типы заведений требуют разного уровня первоначальных инвестиций и различную маркетинговую политику.
  2. Определить свою потенциальную клиентскую аудиторию. Исходя из выбранной концепции, ваше заведение и его деятельность будет направлено на определенного клиента. Вы должны составить его средний социальный портрет и определить его финансовые возможности – это поможет вам грамотно разработать ценовую политику и понять, как привлечь посетителей.
  3. Тип открытия бизнеса. Существует три вариант – открытие бара с нуля, приобретение франшизы или приобретение готового бара. Первый вариант более предпочтителен, потому что вы сможете проработать концепцию заведения до мельчайших нюансов, однако потребует большего количества финансовых вложений. Покупка франшизы – дорогостоящий вариант, однако вы получите всестороннюю поддержку со стороны компании. Готовый бар – более дешевый вариант, который сразу начнет приносить прибыль, однако, необходимо тщательно изучить репутацию заведения и возможные риски.
  4. Позаботиться об организационных вопросах. Для этого и необходимо составление бизнес-плана пивного бара: с ним вы поймете, что именно потребуется сделать на первоначальном этапе – в тот момент, когда бар еще не открыт.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-pivnogo-bara

Бизнес план бара с расчетами

Бизнес план бара-паба

Бизнес-план бара с расчетами можно заказать в маркетинговом агентстве или составить самостоятельно. Чем подробнее он будет, тем проще просчитать риски, оценить предстоящие затраты и потенциальную прибыль. Чтобы заведение окупилось как можно быстрее, важно учесть все мелочи, заранее предусмотреть возможность расширения и дополнительных услуг.

Зачем нужен и из чего состоит бизнес-план

Предприятие общепита — достаточно дорогой проект с длинным периодом окупаемости. При удачном стечении обстоятельств предприятие начнет приносить стабильный доход через 2 года, но в некоторых случаях период возвращения вложенных средств растягивается до 5 лет.

Чтобы обойтись без неприятных сюрпризов и точно рассчитать имеющиеся средства, важно составить подробный бизнес-план. Для работы можно воспользоваться готовыми шаблонами, привлечь исследования маркетинговых агентств. Но значительную часть работ придется проделать будущему владельцу.

Самостоятельно составленный план поможет правильно оценить свои возможности еще до основных финансовых трат.

План включает следующие обязательные пункты:

  1. Концепция проекта. Указывается точная специализация бара, аудитория, на которую он рассчитан, возможности меню, музыкальное сопровождение и другие важные моменты.
  2. Маркетинговый анализ рынка, обзор конкурентов. Можно заказать в специализированном агентстве. Анализ включает краткое описание ситуации на рынке общепита, оценку платежеспособности населения, динамику открытия и закрытия заведений.
  3. Инвестиции и источники финансирования. Бар можно открыть на собственные средства, привлечь соинвесторов, найти спонсора. Очень перспективный вариант — покупка популярной франшизы. Рынок баров предлагает много готовых схем, позволяющих быстро начать работу новичкам, не имеющим опыта в общепите.
  4. Анализ рисков. В этом пункте просчитываются различные сценарии, которые могут осложнить работу бара. К рискам можно отнести внезапное расширение рынка за счет выхода конкурентов, повышение цен у поставщиков, изменения в законодательстве, касающиеся общепита или торговли алкоголем.
  5. Предполагаемые доходы. Указываются доходы, которые будут получены в первый и последующие годы работы. Для более ясной картины рассчитывается вилка от минимума до возможного максимума. В этом пункте стоит указать возможность бонусов, скидок, применения карт постоянных клиентов и других вариантов финансового поощрения, которые снижают прибыль, но увеличивают аудиторию.
  6. Точный перечень расходов. В этом пункте указываются единовременные и ежемесячные расходы, включающие аренду помещения, оформление разрешений и лицензий, покупку оборудования, зарплату персонала и прочее.
  7. Рентабельность проекта и сроки окупаемости. На основании вышеперечисленных планов делаются выводы о рентабельности заведения, указывается приблизительное время выхода на самоокупаемость и получения стабильной прибыли.

Концепция заведения

В первом пункте бизнес-плана нужно как можно более подробно нарисовать образ будущего заведения. Пивной бар — достаточно демократичный проект с большими возможностями для бизнеса. Выбор модели зависит от ситуации на рынке, платежеспособности населения, количества конкурентов. Среди востребованных вариантов:

  • пивная с национальным акцентом (немецким, ирландским, английским, чешским);
  • ресторан с собственной пивоварней;
  • заведение с расширенным меню, объединяющее функции ресторана и бара;
  • бар с максимально широким выбором спиртных напитков и минимальной кухней;
  • классический паб, ориентированный на общение;
  • спорт-бар с постоянной трансляцией спортивных матчей и специальными мероприятиями;
  • бар, объединенный с концертной площадкой, предлагающий ежевечерние развлекательные программы.

Специалисты рекомендуют объединить несколько концепций, что существенно расширит аудиторию и повысит прибыль. Например, ирландский паб может предлагать большое меню, днем сервировать семейные и бизнес-ланчи, а вечером организовывать развлекательные программы и выступления музыкальных коллективов.

Предстоящие расходы

Самый главный пункт бизнес-плана — учет предстоящих расходов. К ним относится:

  • аренда помещения;
  • покупка оборудования;
  • приобретение мебели;
  • дизайн и ремонт помещения;
  • закупки продуктов и напитков;
  • зарплата персонала.

Стоимость аренды зависит от города, района, удобства расположения и других факторов. Для экономии можно выбрать зал в полуподвале. Для некоторых концепций подойдет размещение на крыше или высоком этаже бизнес-центра.

Важно, чтобы место было проходным, иначе не удастся обеспечить нужного количества продаж. Заведения, ориентированные на элитный алкоголь, дегустационные бары стоит открывать в центре города. Для пабов в народном стиле и спорт-баров вполне подойдут густонаселенные окраины и спальные районы.

Цена аренды начинается от 60 000 рублей в месяц, верхняя планка практически неограничена.

Бар не требует особо качественного ремонта. Сегодня популярны помещения в стиле лофт, с нарочито неоштукатуренными стенами, выведенными наружу трубами, черновым полом и потолком. Возможна и покупка готового дизайн-проекта. Такой прием часто используется при открытии заведений в национальном стиле. На ремонт придется потратить не менее 200 000 рублей.

Для оборудования заведения понадобится:

  • мебель для зала;
  • барная стойка;
  • холодильные камеры;
  • витрина;
  • оборудования для розлива пива;
  • пароконвектомат (если планируется расширенное меню);
  • разделочный стол и шкафы для кухни;
  • гриль;
  • кофемашина;
  • генератор льда;
  • кассовый аппарат.

Основное оборудование дополняется посудой, шейкерами, барными аксессуарами. Выбор зависит от концепции заведения. На единовременную закупку нужно потратить не менее 300 000 рублей. Сэкономить можно, приобретая оборудование, бывшее в употреблении, но не отработавшее свой срок.

Ценовая политика

Для оптимальной рентабельности в день нужно обслужить не менее 50 клиентов. Сумма среднего чека колеблется от 300 (очень демократичный) до 700 (средний формат).

Наценка не может составлять менее 300%, частично расходы клиентов сокращаются за счет рекламных акций, стимулирующих скидок и бонусов.

При указанных тратах и наценках срок окупаемости бара — 1,5-2 года. При более удачном стечении обстоятельств он может сократиться, но рассчитывать на стабильную прибыль ранее чем через год после открытия не стоит.

Собственный бар может стать очень перспективным проектом. Однако еще до старта необходимо тщательно просчитать все риски. Реконструировать уже открытое заведение и спешно менять его концепцию гораздо сложнее, а результат будет непредсказуем.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/bara-s-raschetami.html

Как открыть успешный пивной бар: бизнес-план с расчетами

Бизнес план бара-паба

Июнь 13 20:07 2017 by Anastasia Manaenkova Print This Article

Составление бизнес-плана пивного бара с расчетами и успешная его реализация – далеко не самая простая задача, но при определенных условиях такой вариант может принести хорошую прибыль и превратиться в перспективный бизнес. Пивной рынок в стране находится в состоянии стресса, так как с 2000 года принимаются не самые лояльные законы.

Но, несмотря на все сложности, эксперты утверждают, что с 2000 года россияне начали потреблять пива в заведениях почти в 5 раз больше, чем раньше. Связано это с формированием новых законов, проведением государством определенной политики, в результате чего в России начал формироваться европейский подход к потреблению пива.

Так, теперь все реже можно встретить людей с бутылкой пенного напитка в руках в парке – люди предпочитают хорошие бары с вкусной закуской и приличной компанией. Рынок пивных баров каждый год растет на 16-17%, то забирая, то отдавая первенство фаст-фуду.

Перед тем, как открыть пивной бар и взяться за составление бизнес-плана, необходимо хорошо изучить перспективы и проанализировать современные реалии бизнеса.

Количество пивных баров постоянно растет, чему способствуют ограничения на торговлю напитком на улице, ограничения продажи алкоголя после 21.

00 в магазинах, сложность процедуры получения лицензии, запрет на распитие пива в парках, скверах, дворах, площадях и других общественных местах.

Все принятые законодательные меры сделали ресторанный бизнес перспективным и прибыльным, отняв львиную часть дохода у торговли.

Если сравнивать идеи открытия магазина пива или бара, то второй вариант однозначно более предпочтительный, несмотря на существенно большие вложения.

Наиболее перспективными считаются региональные заведения – так, пивной бар в Ростове или Хабаровске в 2016-2017 имеет больше шансов на успех, чем открытие его в Москве.

Основные преимущества реализации идеи:

1) Сегодня потребители выбирают «живое» пиво, более качественные и вкусные сорта, понимая вред бутылочного пива и не желая потреблять то, что предлагают транснациональные корпорации, забравшие на себя больше половины рынка.

2) Повышается популярность местных напитков – свежесваренного пива, которое недолго хранится и доставляется не в бутылках, а кегах либо варится на месте.

3) Предпочтение частных пивоварен продукции больших компаний – выбрав несколько необычных сортов пива и пару традиционных вкусных вариантов, можно привлечь большую аудиторию, которая предпочтет наслаждаться напитком в классной компании и приятном заведении вместо распития в парке на лавочке невкусного бутылочного суррогата.

До того, как составлять бизнес-план по открытию пивного бара, необходимо определиться с направлением.

Варианты заведения:

1) Пивной ресторан – предлагает не только пенный напиток, но и хорошее меню от первого до оригинальных закусок. Наиболее дорогой вариант, от обычного ресторана отличается разнообразием в пивной карте и предложением пива собственного производства, акцент в меню делают на морепродукты и мясо.

2) Паб с национальным колоритом – бельгийский, английский, немецкий, австрийский. Это может быть любая страна, где любят и ценят пиво, в оформлении и выборе меню используют соответствующие стилистику и элементы.

3) Обыкновенный небольшой пивной бар – стильный и простой, где можно не только выпить пива, но и хорошо провести время, посмотреть спортивный матч, концерт, принять участие в пивном фестивале, съесть пиццу или снеки. Различное пиво обычно закупается у поставщиков, организация заведения самая простая.

Определение концепции и направления:

  • Позиционирование – местоположение, кухня, формат
  • Целевая аудитория – возраст, пол, платежеспособность, сфера занятий типичного посетителя заведения
  • Уникальное торговое предложение
  • Выбор названия и легенда создания бара
  • Проект меню – оформление и состав
  • Дизайн – интерьер и фасад
  • Цена – особенности политики ценообразования
  • Проектирование – отделка, оформление, инженерное и технологическое проектирование
  • Оснащение – выбор мебели, оборудования, посуды
  • Штатное расписание, структура управления
  • Маркетинг – подготовка к открытию, акции и скидки, программы привлечения/удержания посетителей, дополнительные услуги и т.д.
  • Перспективы развития

Для открытия заведения подобного типа не подходит ИП, открывают ООО, что дает возможность получить лицензию на торговлю алкоголем. Подходящая система налогообложения – ЕНВД, предполагающая уплату единого налога на временный доход.

Выбор места и помещения, оборудования

Составить или скачать бизнес-план пивного бара не трудно, гораздо сложнее удачно реализовать идею и сделать заведение популярным – то есть, прибыльным. Тут много зависит от местоположения объекта.

  • Окраины и спальные районы – для местных жителей, которые будут собираться в приятном месте и обеспечат большое количество посетителей.
  • Административные и промышленные районы – возле мест, где работают люди, которые после окончания рабочего дня будут заходить выпить бокал-другой с коллегами.
  • Железнодорожные вокзалы, аэропорты – там, где скапливается большое количество людей, которые могут провести время в заведении.
  • Центр города – предполагает дорогую аренду, но позволяет привлечь в выходные множество посетителей при условии составления уникального привлекательного предложения.

Для среднего бара достаточно 100-150 квадратных метров площади, помещения делятся на зал для посетителей, торговую зону и подсобные, желательно с собственным входом и подъездом к заведению, на первом этаже нежилого здания или в отдельном строении.

После выбора места и помещения необходимо создать дизайн-проект, выполнить ремонтные работы, сделать вывеску, смонтировать все инженерные системы.

Немало финансов понадобится для покупки всего необходимого для бара: мебель (барная стойка, стулья и столы, аппаратура мультимедиа, звуковое оборудование, аксессуары) и кухонное оборудование (посуда, кофемашина, блендеры, миксеры, плиты, вытяжки, разделочные столы, холодильники и морозильники), дополнительное оборудование.

Оборудование может быть новым или б/у, отечественного или иностранного производства, разной мощности и с теми или иными функциями. Выбор конкретных позиций осуществляют с учетом финансовых возможностей, примерного количества посетителей, ассортимента меню, уникального предложения и других параметров.

Персонал, поставщики, маркетинговый план

Готовый бизнес-план пивного бара с расчетами обязательно предполагает определение количества персонала в штате, их заработную плату. Особое внимание уделяют поиску поставщиков непосредственно пивной продукции, так как это будет основной пункт в меню и от того, насколько качественным и вкусным будет пиво, зависят основной поток клиентов и уровень прибыли.

Сотрудники бара:

  • Повара – 2 человека по сменам
  • Помощники повара – 2 человека по сменам
  • Бармены – также 2 человека
  • Разнорабочий/уборщик – 2 человека
  • Дополнительно: администратор, официанты, охрана, бариста и т.д.
  • Бухгалтера можно нанять по аутсорсингу

Основная целевая аудитория пивного бара – молодые люди 25-40 лет со средним или высоким доходом, которые состоялись в жизни и имеют возможность проводить свободное время в хорошем заведении.

Чтобы наработать клиентуру в первые дни работы, придется составлять разнообразные планы и предложения, делать скидки и проводить акции (к примеру, вторая кружка пива бесплатно или снижение цен в определенные дни, предложение снеков к бокалу и т.д.).

Нужно информировать людей, что бар открылся, путем раздачи листовок, рекламы в социальных сетях и СМИ, досках объявлений и т.д. Скидки и акции, да и просто интерес привлекут клиентов, а вот сделать их постоянными могут только качественное пиво, приятный интерьер, хорошая атмосфера, высококлассное обслуживание.

Примерные расчеты затрат и прибыли

Чтобы понять, будет ли выгодно открывать пивной бар, необходимо ознакомиться с такими цифрами и данными: наличие поблизости выбранного места подобных заведений, уровень их посещаемости, ошибки и достижения, стоимость аренды в выбранном районе, наличие возможности найти хороших поставщиков пива, примерные затраты на открытие и потенциально возможная прибыль.

Подсчет расходов (ориентировочно):

1) Первоначальные – 1500000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 300000
  • Закупка оборудования для кухни – 300000
  • Мебель, декор – 350000
  • Закупка продуктов и напитков – 100000
  • Оборудование (звук, видео) – 200000
  • Лицензия на торговлю алкоголем – 100000
  • Реклама – 50000
  • Регистрация ООО и организационные расходы – 100000

2) Ежемесячные – 420000:

  • Аренда помещения – 100000
  • Заработная плата сотрудникам – 200000
  • Закупка продуктов и пива – 100000
  • Коммунальные платежи и другие расходы – 20000

Таким образом, для открытия бизнеса понадобится вложить около полутора миллионов рублей, каждый месяц расходы будут составлять почти полмиллиона рублей.

Средний бар способен приносить прибыль достаточно высокую, поэтому при удачном развитии окупятся инвестиции в течении года-двух.

Цифры могут отличаться в довольно больших пределах в зависимости от региона, площади помещения, цен, пересмотра определенных пунктов.

Источник: http://invest2you.com/investments-business/beer-bar-business-plan-with-calculations.html

Бизнес-план открытия бара

Бизнес план бара-паба

Сфера услуг и развлечений всегда была очень популярна. Поэтому, сегодня мы рассмотрим бизнес-план по открытию бара. Основной момент, заключается в сервисе и уровне обслуживания клиентов. К большому сожалению последних и счастью для вас, он низкий. Поэтому, если вы сделаете хоть на несколько процентов лучше, чем у крупных игроков, то вполне сможете рассчитывать на успех в этом деле.

Данный бизнес-план бара будет рассчитан на небольшое помещение, ресторанного типа. Уровень цен будет доступным, но обслуживание и блюда на высоком уровне. Ваша задача открыть тематическое заведение, которое будет привлекать клиентов не только ассортиментом выпивки и еды, но и интерьером.

Дополнительные услуги:

  • профессиональная фотосъемка гостей;
  • кальян;
  • вейпы.
  • содержит детальный анализ
  • содержит все необходимые расчеты для получения кредита, субсидии и инвестиций
  • содержит важную информацию для запуска небольшого предприятия или фирмы
  • бизнес план выполнен в формате MS WORD

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Для понимания, как открыть свой бар, прежде всего, вам нужно определиться с форматом заведения. На основе этого, вы сможете выстраивать не только маркетинговую структуру, а и систему блюд, коктейлей и алкоголя.

Пошаговая инструкция:

  1. Анализ рынка.
  2. Поиск помещения.
  3. Закупка оборудования.
  4. Найм сотрудников.
  5. Разработка алкогольной и пищевой карты.
  6. Закупка необходимых продуктов.
  7. Создание сайта.
  8. Запуск рекламы.

Этап 1 — оформление и подготовка документов

Из документов вам потребуются лицензии на деятельность, справки о состоянии помещения и еще несколько разрешений. Не забывайте, что все документы должны быть в наличии и действительными. Развлекательные заведения довольно часто проверяются соответствующими органами. Не забудьте воспользоваться услугами вневедомственной охраны, для безопасности гостей, персонала и сохранности имущества.

Документы для открытия бара:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • договор с охранным предприятием;
  • справка из СЭС;
  • договор на периодическую дезинфекцию помещения;
  • наличие медицинских книг у сотрудников;
  • разрешение от пожарной службы.

Этап 2 — поиск помещения

Для заведения в формате бара, помещение выбрать не так сложно. Главный атрибут, это местоположение в проходимом месте, лучше в центре города. Площадь, большой роли не играет, но клиентская зона должна быть не менее 30 м.кв. Общая площадь, вместе с кухней, санузлом и баром, должна быть не менее 50 м.кв.

Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования

Наличие необходимого оборудования зависит от формата вашего заведения. Как пример, мы возьмем бар с небольшой кухней и посадочными местами на 15 человек. Ниже рассмотрим основное оборудование для кухни и барменов. Вы также дополнительно можете приобрести телевизор для просмотра спортивных матчей, кальяны или вейпы.

Необходимое оборудование, цены в рублях:

  • печь (от 30,000);
  • стол кухонный (от 15,000);
  • холодильный шкаф (от 20,000);
  • кофемашина (от 20,000);
  • фритюрница (от 15,000);
  • набор рюмок, фужеров и стаканов (от 15,000);
  • столовые наборы (от 25,000);
  • инструменты для бармена (от 20,000).

Стойка бармена (от 10,000 рублей) Диван барный (от 15,000 рублей) Барная мебель (от 20,000 рублей) Инструмент бармена (от 20,000 рублей)

Этап 4 — подбор сотрудников

Сотрудники для заведения общепита, обязаны быть коммуникабельными, и уметь решать проблемы. На стадии подбора персонала, детально проанализируйте насколько подходит человек. Команда, которую вы соберете, будет ответственна за приток новых клиентов и возврат постоянных.

Минимальный набор сотрудников:

  • администратор (30,000 рублей);
  • повар (40,000 рублей);
  • официант (30,000 рублей);
  • бармен (35,000 рублей);
  • уборщица (25,000 рублей).

Этап 5 — продвижение и реклама

Для понимания, как открыть бар с нуля и не вкладывать в рекламу, проанализируйте, как рекламируются ваши конкуренты. Проведите опрос среди знакомых, как они узнавали о тех или иных развлекательных заведениях.

Примерно 75% людей приходит через «сарафанное радио». Также не забывайте про ведение аккаунтов в социальных сетях и наружную рекламу.

Периодические фотосъемки на профессиональный фотоаппарат привлекут некий процент посетителей.

Финансовый план

В списке ниже, мы подсчитали траты по основным пунктам, их можно брать за пример. В любом случае, у каждого они индивидуальны.

Сколько стоит открыть бар, в рублях:

  • оборудование (160,000);
  • сотрудники (160,000);
  • помещение (от 100,000).

Итого: 420,000 рублей.

Возможные риски

Риски перед вами будут стоять основные, это плохие отзывы от клиентов и халатность сотрудников.

 Загрузка …

Дизайн бара

Необычный дизайн бара Интересное оформление бара Дизайн интерьера бара-ресторана

«Как открыть свой бар»

В данном видео вы увидите основные моменты функционирования бара и интервью с его владельцем.

Скачать подробный «Бизнес-план открытия бара» с расчетами:

Источник: https://bizneslab.com/proekt/biznes-plan-bara/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.